Животные

Опасные фото животных

32-летнего фотографа-анималиста из Англии Джонатана Гриффитса многие считают немного безрассудным. Свою фотокамеру он получил в подарок от своей жены в день рождения 2 года назад, с целью делать снимки их недавно родившегося ребенка. Но Гриффитса-старшего потянуло пофотографировать диких животных в дикой природе. При этом, он не намеревался запрятывать свой фотоаппарат между сучьями деревьев, или же щелкать с дистанционным управлением. Отчаянный, молодой фотограф предпочел съемки с расстояния всего пары метров, а иногда и нескольких десятков сантиметров...

Джонатан отправился в Канаду, в крупный, живописный заповедник. Фотографу понадобилось 15 месяцев, чтобы сделать все эти великолепные снимки. Гриффитс поднимался каждое утро в 5:30, снаряжался с проводником в горы на поиски снежных барсов, львов (что весьма интересно), волков, медведей и прочих удивительных обитателей природы. Молодой фотограф даже рисковал жизнью, терпел 40-градусные морозы в лесах и степях Канады, чтобы сделать все эти уникальные фотокадры.


Каждого зверя, в качестве фото-модели, Джонатан приручал к себе в течение нескольких дней, заманивая настоящих хищников пищей поближе к фотокамере. Когда получились первые кадры, фотограф сказал: "Сперва я здорово нервничал, так как еще ни разу до этого не был настолько близко к диким животным, да еще хищникам. А ведь от них можно было ожидать чего угодно. Это стопроцентный выброс адреналина в кровь. Ты находишься так близко, что имеешь возможность рассмотреть слюну, стекающую с их клыков. И не веришь собственным глазам". Для Джонатана самым ужасным эпизодом было, когда он столкнулся лицом к лицу с черной пантерой. "Я ужаснулся, подумав, что она может атаковать меня в любой момент".















Опасные фото животных




















Нравится Опасные фото животных?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.