Животные

Немного о Северной каракаре

Внешне похожие на длинноногого грифа и в полной мере обладающие привычками стервятника, северные каракары (лат. Caracara cheriway) принадлежат совсем к другому семейству – соколиных (лат. Falconidae) и обитают на бескрайних просторах обеих Америк.
Немного о Северной каракаре
Они не любят холодов, и в Северной Америке их можно встретить на территории только трех штатов: Аризоны, Техаса и Флориды. Зато весьма комфортно северные каракары чувствуют себя на Кубе, на севере Перу и Бразилии, в Центральной Америке и Мексике, где их называют «мексиканскими орлами».
Немного о Северной каракаре
В умении добывать пищу северные каракары могут дать фору многим хищникам, живущим по соседству. Эти всеядные птицы найдут добычу везде, где она может быть: раскопают под листьями, выцарапают из-под земли, выловят в засыхающем пруду или попросту отберут у менее крупных соперников.
Немного о Северной каракаре
Пиратство – излюбленный способ добычи пищи у этих сильных хищников. Расхаживая на своих длинных ногах, они высматривают погибших или раненых животных, к которым уже слетелись падальщики, и прогоняют конкурентов.
Немного о Северной каракаре
В отличие от других представителей своего семейства, северные каракары высоко не взлетают и охотятся на грызунов, птиц и рептилий, подпрыгивая на своих длинных ногах поодиночке или в компании двух-трех приятелей. Изобилие пищи может привлечь в одно и то же место более семидесяти северных каракар.
Немного о Северной каракаре
Свои гнезда эти прожорливые хищники строят с декабря по май, выбирая для них ветвистые деревья, пальмы и даже кактусы. Временные жилища северных каракар всегда очень громоздкие, грязные, слепленные из соломы, веток и птичьего помета. В них самки высиживают два или три розовато-коричневых яйца, из которых через 28-30 дней вылупляются птенцы.

Нравится Немного о Северной каракаре?
 +5 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.