Животные

Королевская райская птица


Ее называют драгоценным камнем среди птиц, и она полностью оправдывает этот присвоенный ей некогда титул. Королевская райская птица (лат. Cicinnurus regius) – одна из самых ярких и запоминающихся птиц в своем семействе.
Королевская райская птица
Небольшую, но очень эффектную птичку, живущую во влажных низменных лесах Новой Гвинеи, природа нарядила с поистине царской щедростью. Темно-красные спинка и крылья оттеняют белоснежные перышки на животе, на горлышке переливается зеленое ожерелье, а хвост продолжают две тонкие «антенны» с полукруглыми перьями изумрудного оттенка на концах. Всю эту яркую гамму дополняют цепкие лапки насыщенного голубого цвета и два темных пятнышка над глазами.

Правда, как часто случается в птичьем мире, этой действительно райской красотой могут похвастаться только представители сильного пола, самкам же досталась самая обычная коричневая окраска.

Тем не менее, чтобы заслужить благосклонность своих ничем не примечательных подруг, красавцы-самцы готовы исполнять самые настоящие акробатические трюки.

Начинается показательное выступление с быстрого вращения длинным тонким хвостом, затем ухажер раздувает перья на животе, становясь похожим на белый пушистый шарик. Вторую часть ритуала он проводит в буквальном смысле вниз головой, зацепившись когтями за ветку и раскачиваясь, как маятник.

Завершающим этапом становится спаривание, после которого каждый из партнеров отправляется заниматься своими делами: самка строит гнездо, откладывает и высиживает яйца, а самец начинает очаровывать следующую подругу.

Нравится Королевская райская птица?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.