Животные

Самка жирафа установила новый рекорд

Самка сетчатого жирафа по имени Яанг-Сун (Jang-Soon) из южнокорейского сафари-парка Everland Zoo родила 18-го детеныша, поставив тем самым, по словам сотрудников парка, новый мировой рекорд.
Самка жирафа установила новый рекорд
Интересно, что малыш родился 8 сентября, как раз к 27-летию своей матери. До этого рекорд принадлежал самке жирафа из зоопарка Парижа, у которой родилось 17 детенышей.

Как сообщает дирекция зоопарка, мама и детеныш чувствуют себя хорошо и готовы присоединиться к остальным членам стада. 27 лет — это довольно почтенный возраст для жирафа. В дикой природе сетчатые жирафы доживают в среднем до 25 лет, в неволе могут жить и до 30-32 лет. Своего первого детеныша Яанг-Сун родила в возрасте четырех лет.
Самка жирафа установила новый рекорд
Период беременности у самок длится около 15 месяцев, после чего на свет появляется один детеныш. Однако Яанг-Сун и тут установила рекорд, так как однажды у нее родилась двойня. Все 17 детенышей были рождены от самца Ламбы (Lamba), который был привезен из Парижа и умер еще в 2005 году.

Яанг-Сун относится к редким сетчатым жирафам, чья численность в естественной среде обитания сокращается с каждым днем. Сегодня в дикой природе обитает около 5 тысяч сетчатых жирафов. В основном их можно встретить в восточноафриканских странах, таки как Кения, Эфиопия и Сомали.
Самка жирафа установила новый рекорд
Интересно, что у сетчатых жирафов характерный окрас, при котором создается впечатление, что на животное набросили легкую золотистую сеть. Они считаются самыми красивыми жирафами. Молодые особи всегда немного светлее зрелых животных.

Зоопарк Эверленд находится на территории парка развлечения Эверленд, что в городе Йонъин, пригород Сеула (Южная Корея). Это крупнейший развлекательный комплекс в Южной Корее, занявший в 2002 году шестое место по посещаемости среди всех мировых парков развлечений.

Нравится Самка жирафа установила новый рекорд?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.