Животные

Золотистые голуби


При взгляде на этого экзотического обитателя островов Вити-Леву, Овалау и Мбенга, затерявшихся в южных водах Тихого океана и входящих в состав государства Фиджи, складывается впечатление, что золотой пестрый голубь (лат.Ptilinopus luteovirens) – большой модник и постоянный посетитель одного из местных салонов красоты. Словно уложенные ловкой рукой мастера, его перья выглядят невероятно красиво и стильно.
Золотистые голуби
Весь секрет такой необычной внешности заключается в строении самих перьев. Благодаря структуре, близкой к структуре волоса, удлиненной форме и переливающимся оттенкам зеленого, перья золотого пестрого голубя не уступают красотой перьям других, даже самых нарядных, птиц. А бирюзовые лапки, кожа вокруг глаз и такого же цвета клюв дополняют и без того яркий образ этой небольшой, вырастающей до 20 сантиметров в длину, тропической птички.

А во всем остальном золотые пестрые голуби мало отличаются от своих сородичей из рода пестрых голубей или, как их еще называют, фруктовых горлиц, населяющих влажные леса тропических островов. Питаются они лесными ягодами, насекомыми и небольшими фруктами, с особым удовольствием поедая плоды своего любимого фикуса. Самки сооружают гнезда на деревьях и откладывают обычно по одному белому яйцу овальной формы. О будущем потомстве пара заботится вместе, а вылупившиеся птенцы покрыты редкими темно-зелеными перышками.

Золотые пестрые голуби ведут уединенный образ жизни и не пересекаются с другими видами из своего семейства. Они редко попадают в объектив фотокамеры, и это не удивительно – ведь до Фиджи путь не близкий.

Нравится Золотистые голуби?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.