Животные

Капельки росы на Божьей коровке


Когда как в непогоду вспоминается о теплом и ласковом лете. Прекрасный испанский фотограф-натуралист Алехандро Феррара Руица (Alejandro Ferrer Ruiz) предоставил нам возможность насладиться этими воспоминаниями сполна.
Капельки росы на Божьей коровке
34-летний фотограф создал замечательную серию макроснимков с божьими коровками, покрытыми нежными капельками росы. Как оказалось, эти миниатюрные красно-черные существа прекрасно умеют позировать перед камерой.

По словам самого автора, мир макромоделей загадочен и неизвестен для многих людей и овладеть искусством такой фотосъемки довольно непросто. Красота таких фотографий зависит не только от мастерства фотографа, но и от огромной любви художника к окружающей его природе.

Алехандро Феррер занимался макросъемкой чудесных насекомых в течение двух лет, прежде чем добился настоящего успеха. Ему приходилось изучать насекомых, понимать их жизнь и поведение, устраивая многочисленные фотосессии в своей любимой Испании.

- Большая часть фотографий сделана на обычных лужайках, которых достаточно много в любом городском парке, — рассказывает Алехандро Феррер корреспондентам Daily Мail. – Все это время, занимаясь фотографией, на самом деле я наслаждался каждым мгновением проведенном на природе в кругу этих милых и таких ранимых существ.

- Самые мои любимые насекомые – это божьи коровки! – подчеркивает фотограф. – Я люблю наблюдать за ними, за их размеренной жизнью. Я заметил одну вещь, если вы будете рассматривать насекомых с любовью, то они будут поворачиваться к вам, демонстрируя самые неожиданные свои стороны. Они – потрясающие фотомодели!

Для своей съемки г-н Феррер использует камеру Nikon D90, объектив Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di Macro Lens, вспышку Sigma и диффузор (для интересующихся). Ему приходится проводить по несколько часов к ряду, прежде чем наступит то самое время «Х» и он сможет получить настоящий шедевр, о котором мечтал долгое время.

- Приятно видеть результаты своего труда, однако намного приятней просто находиться на природе, наблюдая за таинственным, красочным и завораживающим миром насекомых!

Нравится Капельки росы на Божьей коровке?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.