Животные

Красивая Черногорлая сойка


Черногорлые сорочьи сойки (лат. Calocitta colliei) – небольшие длиннохвостые птички с симпатичными хохолками на голове, живущие в северо-западной части Мексики. Их нередко можно увидеть парами или небольшими стайками среди ветвей тропических кустарников или в кронах деревьев.
Красивая Черногорлая сойка
Если черногорлые сорочьи сойки собираются вместе, значит, пришло время обедать. Как и их ближайшие родственницы вороны, черногорлые сорочьи сойки не слишком привередливы в еде, и поглощают все съедобное, что попадается им на глаза. Обедают они, стоя на одной ноге, а второй ногой держат добычу.

Своим крепким клювом птицы с легкостью разбивают твердую скорлупу орехов или семян, разрывают на части фрукты, насекомых, лягушек или ящериц. Все, что не съедается за один раз, они запасают на будущее, спрятав остатки пищи в надежном месте.

Голоса у черногорлых сорочьих соек громкие и резкие, чем-то похожие на голоса попугаев. Однако в период спаривания их звуки смягчаются, становятся более звонкими и приятными для слуха. Выбрав себе пару, черногорлые сорочьи сойки строят гнездо высоко на дереве. Это похожее на чашу сооружение из тонких веточек, скрепленное травой и кусочками коры и возвышающееся на тридцать метров над землей.

Обычно самка откладывает от трех до семи белых в коричневую крапинку яиц, которые высиживает самостоятельно, в то время как самец обеспечивает ее едой. Когда малыши появляются на свет, первые полтора-два месяца о них заботятся не только родители, но и другие самки, оказывая посильную помощь соседям.

Нравится Красивая Черногорлая сойка?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.