Животные

Маленький Красноногий манакин


Длиннохвостый красноногий манакин (лат. Chiroxiphia linearis) – самый северный представитель рода красноногих манакинов и одна из наиболее пышно разодетых птиц, обитающих в Центральной Америке.
Маленький Красноногий манакин
Для постоянного места жительства длиннохвостые красноногие манакины выбрали сухие тропические леса, растущие вдоль побережья Тихого океана, от южных границ Мексики до северо-запада Коста-Рики. Длиннохвостые красноногие манакины – обладатели яркой запоминающейся внешности.

На фоне черного оперения выделяются отличительные признаки всего рода – красная шапочка на голове и светло-синее пятнышко на спинке. Визитная карточка этих забавных птичек – ярко-красный цвет ног и длинный раздвоенный хвост. Самки длиннохвостых красноногих манакинов окрашены в более скромный, бледно-зеленый цвет.

Личная жизнь длиннохвостых красноногих манакинов отличается от традиционной. Самцы объединяются в пары, чтобы, танцуя и распевая песни, привлечь самку в брачный сезон. Каждая пара состоит из доминирующего и подчиненного самца, и именно доминирующий самец спаривается с самкой, второму же остается довольствоваться ролью подтанцовки.

Отношения в таких однополых парах не заканчиваются после выбора самки и могут длиться годами. Не трудно догадаться, что высиживание яиц и забота о птенцах происходит уже без участия самцов.

Нравится Маленький Красноногий манакин?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.