Животные

Животные архитекторы

Животные архитекторы
Некоторым животным достаточно теплого и безопасного места для жилья, в то время, как другие хотят жить, как цари.
Животные очень тщательно подходят к вопросу строительства своего жилища, будь то гнездо, улей или плотина (в случае бобров), они выбирают только самые лучшие материалы. Без кранов, цемента и железа, эти зверушки создают поистине удивительные строения, вызывая у нас с вами зависть и уважение.

Обыкновенный общественный ткач

Обыкновенные общественные ткачи проживают на территориях Южной Африки, Намибии и Ботсваны. Они создают эти огромные гнезда, где могут проживать сотни птиц в течение нескольких поколений. Гнезда из палок и травы, построены на века и к тому же отлично сохраняют тепло.

Австралийский муравей-портной

Эти муравьи обитают в Центральной Африке и Юго-Восточной Азии. Они склеивают листья при помощи личиночного шелка.

Красноухий свистун

Самцы этих птиц строят небольшие хижины из травы и палочек, чтобы привлечь самок для спаривания. Как настоящие дизайнеры они украшают жилище ягодами, насекомыми и другими яркими элементами. Как ни странно, самки не используют эти домики для выращивания потомства.

Термиты

Термиты строят свои гнезда в форме больших клиновидных насыпей. Строения всегда ориентированы с севера на юг, что позволяет им регулировать температуру внутри.

Пчелы

Вся жизнь медоносных пчел вращается вокруг их улья. Они строят свои жилища из воска, делают в них мед и растят потомство.

Европейский муравей лесной малый

Муравейники они строят в форме больших насыпей на травяной подложке. Несколько насыпей могут быть связаны между собой, что позволяет колонии спастись в случае опасности.

Рыжий печник

Рыжий печник строит свое гнездо из глины и грязи. Их гнезда спасают от хищников и являются в целом очень безопасным местом.

Бобры

Бобры строят прочные дамбы и плотины, которые позволяют им пережить холода, укрыться от хищников и охотиться. Их плотины могут быть действительно большими, самая крупная была найдена в Национальном парке Вуд-Баффало в Канаде, и составляла она 850 метров в длину.

Оропендола-Монтецума

Оропендола-Монтецума строит свои гнезда на тонких лозах и траве. Они обычно живут в колониях по 30 птиц, в каждой из которых есть только один доминирующий самец.

Ласточка

Некоторые ласточки могут жить в одном и том же гнезде несколько лет подряд, только делая в нем легкий косметический ремонт. Гнезда они делают из различных материалов, включая слюну, глину и траву. Гнезда некоторых ласточек съедобны и считаются деликатесом.

Нравится Животные архитекторы?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.