Животные

Горные гориллы или просто "Кинг-Конг"


Горные гориллы – одни из самых редких животных в мире, на планете их осталось меньше тысячи. Виной всему – браконьеры и военные конфликты в Африке, которые затронули ареал обитания этих гигантов. Сегодня для наблюдения за ними организуют туры, стоимость которых доходит до нескольких тысяч долларов.

Средний вес самца горной гориллы - 160 килограмм, самки – 98.

После достижения 10-летнего возраста у самцов на спине вырастает серебристая полоса, за что их называют Silverback.

Самки, у которых рождаются детеныши, в иерархии стада стоят выше, чем самцы без серебристой полосы и самки с подросшим молодняком.

В настоящее время появление малыша в стаде горилл – большая редкость. Обычно детей рожают раз в 3-5 лет.

Кстати, вожаки стада редко проявляют агрессию по отношению к другим членам стада и к человеку. Чтобы не вызвать гнев, достаточно не смотреть ему в глаза и опустить голову.

Детеныши рождаются голые и беспомощные и до трех лет держатся около матери.

Взрослые гориллы могут лазать по деревьям, но чаще всего наверх забираются молодые особи.

Горные гориллы обитают в Центральной Африке в районе Великой рифтовой долины на склонах потухших вулканов.

Нравится Горные гориллы или просто "Кинг-Конг"?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.