Статьи

Выбор обуви для путешествия



Выбор обуви – это ответственное дело, поэтому подходить к нему надо взвешенно, кропотливо, соблюдая некоторые правила.

Примеряя обувь, нужно обязательно надеть ее на обе ноги – это поможет вам убедиться в том, что вам полностью удобно. Сделайте пару шагов, покрутитесь возле зеркала – тогда вы поймете, плотно ли обувь облегает ногу, и сможете ли вы свободно двигаться. Если выбранная обувь с закрытым носком, то не забывайте, что палец должен немного касаться носка, но не упираться в него – обувь вряд ли разносится и будет удобней.

Обувь на высоком каблуке, платформе и танкетке носить ежедневно и подолгу не рекомендуется – ее лучше покупать для торжественных мероприятий или праздников и носить не дольше нескольких часов.

В качестве повседневной обуви выбирайте туфли на широком каблуке размером до 5 см, который снабжен супинатором, помогающим сдерживать в правильном положении весь свод стопы. Например, отличным выбором будет модная обувь belmondo – она очень удобная и красивая.

Идеальное время для покупки – после полудня, потому что нога иногда немного увеличивается в объеме (особенно, когда жарко), поэтому обувь, которая подошла утром, к концу дня может быть тесной.

Если вы любите узкие модели, в которых немного заостренный нос, то в процессе примерки нужно проследить за тем, чтобы пальцы на ногах не наезжали друг на друга, не были сжаты. В противном случае есть риск обзавестись «выпирающей косточкой», которая полностью лишает женщин возможности надевать модельную обувь.

Если у вас первый палец немного короче второго, то лучше не выбирать открытые босоножки, которые будут выставлять на всеобщее обозрение данный недостаток. Лучше подберите туфли, в которых есть небольшой вырез на носке, это даст возможность скрыть такую особенность. Женщинам с этим строением стопы нельзя носить босоножки вроде «вьетнамок». Если вам сложно от них отказаться, то присмотритесь к моделям, имеющим на ремешках объемные украшения, они отвлекут внимание от пальчиков.

Если стопа у вас широкая, то выбирайте обувь, у которой закрытые боковины и есть задник. Благодаря этим моделям ваша нога зрительно будет выглядеть изящнее.

При покупке нужно уделить внимание материалу, из которого сделана обувь. Отличный вариант – модели из натуральной кожи либо замши, в данной обуви стопа сможет «дышать», что крайне важно. Лаковые модели приберегите на осень.

Нравится Выбор обуви для путешествия?
 +5 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.