Статьи

Самые дешевые города для обитания

Самые дешевые города для обитания
Многие люди стараются дать комплексную оценку будущего место проживания, взглянув на это место с разных сторон. Начиная от местной власти до архитектурных красот.
Поэтому, посмотрите далее на несколько городов, где жизнь считается дешевле всего.

Киев, Украина
Самые дешевые города для обитания
Киев является важным индустриальным, образовательным, научным и культурным центром Восточной Европы и, соответственно, его экономическое положение не зависит от одной только промышленности. Несмотря на это, Киев – город весьма среднего дохода, а в других частях страны вообще очевидная бедность, но сама столица отлично подходит для нормальной недорогой жизни.

Богота, Колумбия
Самые дешевые города для обитания
Богота – самый густонаселенный город Колумбии. По данным переписи 2010 года его население составило 7 363 782 жителя. Благодаря своим многочисленным университетам и библиотекам, Богота стала известна как «Южноамериканские Афины». Кроме того, это также один из крупных индустриальных центров Латинской Америки. Город смог успешно побороть свой криминальный имидж 90-х и уже многие годы транснациональные компании открывают здесь свои региональные представительства.

Сантьяго, Чили
Самые дешевые города для обитания
Официальное название города – Сантьяго де Чили, это промышленный и финансовый центр страны. Город расположен в центральной ее части на высоте 520 метров над уровнем моря. Основан он был в 1541 году и с колониальных времен являлся столицей Чили. Благодаря своему устойчивому экономическому росту на протяжении последних десятилетий, Сантьяго был преобразован в современный мегаполис. Сегодня Сантьяго – место скопления театров и ресторанов, торговых центров и небоскребов, включая самое высокое здание Латинской Америки – «Гран-Торре-Сантьяго».

Йоханнесбург, Южная Африка
Самые дешевые города для обитания
Йози, как его называют местные жители, один из 50 крупнейших мегаполисов мира. Город – центр торговли алмазами и золотом и один из ведущих мировых финансовых центров. Странно, но прожиточный минимум в Йоханнесбурге относительно низок по сравнению с другими подобными городами.

Мехико, Мексика
Самые дешевые города для обитания
Мехико – федеральный округ и столица Мексики. Со временем этот важный финансовый центр развился из колониальной территории Испанской империи в независимый город мирового класса. Однако, в Мехико все еще поддерживается достаточно низкая стоимость проживания и, если вам нравиться жизнь среди толп и смога, то здесь можно слегка сэкономить.

Вильнюс, Литва
Самые дешевые города для обитания
Вильнюс расположен на юго-востоке Литвы. Это столица государства и одна из европейских культурных столиц с населением 535 091 человек. Вильнюс известен великолепной архитектурой старого города. Кроме того, компания по производству лазерной техники открыла здесь производственный цех и, несмотря на относительно низкую стоимость проживания, Вильнюс все же экономически конкурентоспособный город.

Лима, Перу
Самые дешевые города для обитания
Ранее известный как Сьюдад-де-лос-Рейес, Лима – крупнейший город в Перу и его столица. Лима является родиной для одного из старейших высших учебных заведений – Национального Университета Сан-Маркос, основанного 12 мая 1551 года. Город – лидер в области экономического развития в стране, благодаря доступной и качественной рабочей силе и недорогой инфраструктуре.

Найроби, Кения
Самые дешевые города для обитания
Зеленый Город под Солнцем – столица Кении с наибольшей численностью населения в стране в 3 миллиона. Самым перспективным районом города оказался Верхний Холм, из-за невысоких цен на землю и недорогого обслуживания он привлекает международных инвесторов и бизнесменов.

Каир, Египет
Самые дешевые города для обитания
Обычно называемый местными жителями Маср, Каир – самый большой город арабского мира и Африки. В «Городе тысячи минаретов» распространена исламская архитектура, территория города по своим размерам занимает 16 место в мире.

София, Болгария
Самые дешевые города для обитания
София, расположенная у подножия горы Витоша, является экономическим центром Болгарии. Город был провозглашен столицей в 1879 году и является пятым по величине городом Европейского союза. В 2009 году цены на жилье в Софии упали на 26 процентов, при том, что годом ранее возросли на 30.

Манила, Филиппины
Самые дешевые города для обитания
Манила, исторически известный как Gintô (золото) и позже официально названный Королевством Мэйнила, с тех пор стал одним из 16 городов, составляющих столичный регион страны. Туризм и привлечение иностранного бизнеса – два кита экономики города.

Мускат, Оман
Самые дешевые города для обитания
Главный торговый порт на востоке и западе, столица Омана Мускат – родина многонационального общества, занятого торговлей, нефтью и судами. С годами экономика Муската многообещающе развивается.

Дака, Бангладеш
Самые дешевые города для обитания
Дака можно назвать мировой столицей рикш, ежедневно по его улицам проезжает их около 400 000. Также его называют Столицей Мечетей, поскольку 90 процентов населения – мусульмане.

Панама-Сити, Панама
Самые дешевые города для обитания
Этот город расположен на Тихоокеанском берегу Панамского канала и назван одним из 7 чудес современного света. Со своими огромными тропическими лесами и шикарными отелями, этот город – одно из лучших в мире мест для уединения.

Коломбо, Шри-Ланка
Самые дешевые города для обитания
Оригинальное имя города – Коламба. Уже 2000 лет назад гавань города была популярна среди иностранных торговцев. Столицей город стал в 1815 году, когда Шри-Ланка была передана Британской империи, и остался таковой даже после провозглашения независимости Шри-Ланки в 1978 году.

Бухарест, Румыния
Самые дешевые города для обитания
По численности населения – это десятый город Европейского союза, иногда его называют «Маленький Париж». Столицей Румынии он стал в 1862 году. Если вы – любитель вина, знайте, средняя стоимость бутылки в этом городе составляет 3,77 доллара.

Нравится Самые дешевые города для обитания?
 +5 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.