Статьи

Самые дорогие лашадки

С самых давних времен лошади имели большое значение для человека. Они помогли людям как в мирное время, так и во время сражений. Лошадь была незаменима, а утрата ее – невосполнима. Грация, мощь и скорость – это те качества лошади, которые всегда привлекали людей. Для многих воинов конь был не только средством передвижения, но и боевым товарищем и верным другом.
Самые дорогие лашадки
И даже сейчас, когда вполне вероятно дни славы лошадей уже в далеком прошлом, когда поезда и автомобили вытеснили их из многих сфер деятельности, лошади продолжают выполнять свою основную функцию, а именно – помогают нам, людям! Участие в скачках, служба в правоохранительных органах или занятия с людьми-инвалидами – это только часть перечисленного, где лошадь состоит на службе у человека.

Лошадь не только одно из самых красивых, но и одно из самых дорогих животных планеты. Стоимость хорошего чистокровного скакуна может превышать стоимость самого дорогого эксклюзивного автомобиля. Однако не все лошади могут похвастаться такой ценой, поскольку в мире существовало и существует всего около десятка самых дорогостоящих скакунов.

Фрэнкел

Чистокровный английский жеребец Фрэнкел. Самым дорогим на сегодняшний день считается 4-летний британский жеребец по кличке Фрэнкел (Frankel). После того как Фрэнкел одержал 14 побед подряд его стоимость возросла вдвое. Последней была победа в Эскоте на Champion’s Stakes (Лондон). Именно после этой победы цена на коня возросла до 200 млн. долларов.
Самые дорогие лашадки
14 побед и ни одного поражения! И все эти победы одержаны в самых престижных соревнованиях. Принадлежит самый дорогой скакун принцу Саудовской Аравии Халилу Абдулле (Khalid Abdullah). Владелец жеребца заявил, что Фрэнкел показал себя с самой лучшей стороны, и поэтому он больше не будет принимать участи в соревнованиях. Теперь Халил Абдулла намерен использовать скакуна как производителя.
Как заявил в своем выступлении перед прессой Тренер Фрэнкела сэр Генри Сесил (Henry Cecil): «Я очень привязан к этому жеребцу и дело не в его победах. Это просто удивительный конь — он помог мне излечиться от рака, и я благодарен ему за это. Фрэнкел – лучший! И я не уверен, что природа когда-либо создаст более совершенного коня…»

Шариф Дансер

Чистокровный английский жеребец Шариф Дансер. Ближе всего по стоимости к Фрэнкулу находится чистокровный 3-летний жеребец по кличке Шариф Дансер (Shareef Dancer).
Самые дорогие лашадки
В 1983 году он был куплен за 40 млн. долларов. Стоит отметить, несмотря на то, что этот конь – сын скакунов-победителей, он так и не выиграл не одного соревнования, чем разочаровал своего владельца.

Грин Манки

Жеребец чистокровной верховой Грин Манки. Самая дорогая лошадь XXI века – жеребец Грин Манки (Green Monkey). На аукционе, который состоялся в 2006 году, этот конь был продан за $16.000.000 (16 млн. долларов). Примечательно то, что до продажи он даже ни разу не учувствовал в соревнованиях. Стоимость скакуна была обусловлена только его исключительной родословной.
Самые дорогие лашадки
Его родители были трехкратными чемпионами престижных соревнований, проводимых в Кентукки. На тот момент жеребцу было всего два года, и он обладал прекрасными скоростными качествами. За 10 секунд Грин Манки мог пробежать 201 метр! Сегодня владельцем этого прекрасного скакуна является некий Demi O’Byrne из Ирландии.

Аннихелейтор

Чистокровный жеребец Аннихелейтор. Одна из самых дорогих лошадей – конь-иноходец по кличке Аннихелейтор(Annihilator).
Самые дорогие лашадки
Был продан в 1989 году за $19.200.000 (19, 2 млн. долларов). Помимо прекрасных скоростных качеств этот скакун мог похвастаться великолепным темно-шоколадным окрасом и роскошной длинной гривой.

Сиэтл Дансер
Самые дорогие лашадки
Замечательный жеребец Сиэтл Дансер (Seattle Dancer) был выставлен на аукцион в 1085 году и продан за $13.100.000 (13, 1 миллионов долларов). И это вполне естественно, так как его родители были известными чемпионами международных соревнований.

Секретариат

Чистокровный английский жеребец Секретариат. Легендарный жеребец чистокровной верховой породы по кличке Секретариат (Secretariat) – был оценен на сумму $6.080.000 (6, 08 млн. долларов). За 25 лет сумел установить высокие рекорды в скачках «Тройной Короны» — Бельмонт Стэйкс и Кентукки Дерби.
Самые дорогие лашадки
По сегодняшний день ни один скакун так и не смог достичь подобного рекорда. В результате неизлечимой болезни был усыплен и похоронен на ферме Клейборн, Париж, в 1989 г. Стоит отметить, что сердце у Секретариата было в 2,5 раза больше чем у обычных лошадей.

Мистик Парк

Американская стандарт бредная лошадь по кличке Мистик Парк (Mystic Park).
Самые дорогие лашадки
Обладала прекрасными скаковыми качествами. В 1982 году была продана фирме «Лана Лобелл» за $5.500.000 (5,5 миллионов долларов).

Нравится Самые дорогие лашадки?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.