Статьи

Отдых в июне. Куда поехать отдохнуть?

Отдых в июне. Куда поехать отдохнуть?
Июнь – начало долгожданного лета, периода отпусков, а вместе с тем и старт высокого сезона на популярных курортах. Отдых в июне комфортен и благоприятен по погодным условиям для многих направлений, к тому же стоимость туров еще не так высока, как в самый пик лета – в июле и августе, а также в мае-июне появляются прекрасные возможности для покупки горящих туров. Совсем за небольшие деньги за пару-тройку дней до вылета, можно купить туры в безвизовые популярные страны, такие как Турция, Египет, Хорватия, Черногория, Тунис, Марокко.

Отдых в июне предоставляет путешественникам широкий выбор разнообразных экскурсионных программ, пляжных курортов. Чтобы выбрать наиболее подходящий вам тип отдыха, определитесь в каком составе вы поедете, что предпочитаете, в какой бюджет планируете «вписаться».

Детский отдых в июне. Если вы планируете в июне отправиться на отдых всей семьей с детьми, то определитесь, каким вы представляете себе идеальный отдых – активный, богатый развлекательными программами и экскурсиями или же это спокойный тихий отель на берегу моря. Для семейного отдыха в июне прекрасно подойдут излюбленные российскими туристами курорты Анталийского побережья солнечной Турции, благодаря хорошей анимации и специального детского меню, а именно – Белек и Сиде. Нужно учесть, что не все отели имеют песчаный вход в море, и подобрать наиболее приемлемый вариант. Кемер хоть и имеет в своем распоряжении только лишь галечный вход в море, тем не менее, также очень популярен у отдыхающих с детьми. Болгария заслуженно считается одним из лучших направлений для отдыха с детьми, даже с самыми маленькими. В частности для детского отдыха подходят курорты: Золотые Пески, Солнечный Берег, Святой Константин и Святая Елена, Клуб Ривьера, Албена. Отправившись всей семьей на отдых в Испанию, можно совместить пляж с посещением парка аттракционов, аквапарка, интересных экскурсий и увлекательных развлечений. Очутиться в настоящей сказке и познакомиться с ее героями, можно отправившись с детьми в Скандинавию. Например, в Стокгольме расположен оживший мир произведений Астрид Лингрен и Туве Янсон. В Юнибакене воссозданы сказки, здесь можно побывать даже в домике мумий-троллей.

Отдых в июне

Молодежный отдых в июне. Молодежным компаниям будут интересны такие направления, как Турция, а именно курорты Эгейского моря – Бодрум или Мармарис, находящийся на стыке двух морей. Но стоит учесть, что Эгейское море прогревается чуть дольше Средиземного, поэтому купальный сезон здесь стартует как раз с июня, зато жара не так сильно ощущается из-за морского бриза, а бодрящая температура моря, не дает "раскиснуть" на пляже. Основной контингент этих курортов – европейцы, поэтому тем, кто немного устал от соотечественников, эти варианты будут наиболее подходящими. Анталийское побережье практически родной Турции неизменно популярно у россиян, для молодежного недорогого отдыха подойдут такие курорты с хорошим выбором бюджетных отелей – Аланья, Кемер. Для «золотой» молодежи, желающей не экономить на отдыхе, а напротив – отдыхать в шикарных условиях и, так сказать, «показать себя», прекрасно подойдут клубные отели Сиде, Кемера, Анталии, также в Аланье имеется парочка достойных отелей.

Кипр также является великолепным местом для тусовочного отдыха, а именно курорты Айя-Напа и Протарас располагают развлекательной инфраструктурой, сюда стекается молодёжь из разных стран Европы, в том числе из России. Бары, рестораны и ночные клубы работают до самого рассвета, а веселье не прекращается ни на минуту. К примеру, в небольшом туристическом городке Айя-Напа имеется знаменитая улица баров, насчитывающая несколько десятков разноплановых развлекательных заведений. Погодные условия в июне на Кипре располагают к отличному пляжному отдыху.

Ибица – самый популярный остров во всем мире для тусовочного отдыха! Испанский остров расположен в Средиземном море, входит в состав Балеарского архипелага. Погодные условия на Ибице в июне просто великолепны, но чрезмерной жары здесь не бывает, температура воздуха обычно достигает не более 30 градусов. С наступлением ночи, жизнь в крупных городах Ибицы закипает, а веселье не смолкает до утра: оригинальные шоу, яркие маскарады, грандиозные дискотеки, вмещающие до 6000 человек, где играют свои сеты лучшие ди-джеи Европы. Самые известные клубы Ибицы – Pacha, Amnesia, El Paradis, Space и Privilege. Помимо первоклассных клубов и всяческих развлечений, на Ибице очень красивая природа, множество оливковых рощ, а в глубине острова существуют небольшие селения, местные жители которых, бережно хранят свои традиции и обряды.

Тунис также рад молодым и активным туристам, хотя с Ибицей вряд ли может сравниться, но все таки достаточно молодежными и долее демократичными по стоимости курортами считаются Сусс и Хаммамет, с большим количеством недорогих трехзвездочных отелей на берегу Средиземного моря.

Пляжный отдых в июне.
Помимо турецких курортов, в распоряжении туристов при выборе пляжного отдыха в июне, очень много других не менее соблазнительных вариантов. Отдых на черноморском побережье соседней Болгарии отличается демократичной ценой, а почти весь обслуживающий персонал понимает русский язык. К тому же в Болгарии всегда есть чем заняться помимо принятия солнечных ванн – достопримечательности, очаровательная атмосфера городов и деревень. По-настоящему жарко в июне становится в Греции, температура воздуха поднимается до отметки +30 градусов, а вода прогревается для комфортного купания. Первая половина июня – оптимальное время для посещения Кипра, к концу месяца теплая погода, с температурой воздуха +30, а воды +24 градуса, сменяется жарой. Июнь является также благоприятным месяцем для отдыха в Тунисе или Марокко, когда устанавливается прекрасная погода, но еще нет по-настоящему изнурительной жары, как в июле-августе. Такие популярные страны, как Италия и Испания, привлекательны для отдыха в июне не только своими пляжами, но и богатейшей историей, запечатленной во множестве памятников, культурой, кухней. Страны Средиземного моря уже в полной мере готовы к приему туристов, а вот Адриатика только-только начинает прогреваться и пляжный отдых на этом побережье становится более комфортным к концу июня. Это курорты Хорватии, Черногории, Словении, север и северо-восток Италии. Зато в Хорватию и Черногорию можно смело покупать горящие туры за пару дней до вылета, ведь оформление визы туда не требуется, а горящие спецпредложения мелькают как раз в июне. Ну а для тех, кто не желает покидать Родину, гостеприимно открывают двери различного уровня отели курортов Краснодарского края.

Экскурсионные туры в июне. Самое благоприятное время окунуться в стихию экскурсионного «водоворота» по Европе - июнь. Еще нет изнуряющей жары, характерной для середины лета, а завораживающая красота природы, благоухающие цветы и деревья, радуют глаз яркой зеленью. Путешествовать по Европе можно как в составе экскурсионных автобусных туров, так и выбрав один или два города для исследования, например Париж, Прагу, Лондон, Барселону или Рим. В июне проводится множество интересных мероприятий в Европе – от карнавалов, до фестивалей музыки на природе. Туристические компании предлагают великолепные программы с комбинированием экскурсионных маршрутов и отдыха на море, так можно насладиться отпуском по полной программе, набраться сил и новых впечатлений. В июне также можно воспользоваться возможностями шопинга в Европе – это период шоп-туров в Германию, Италию, Испанию, Грецию. Также июнь – прекрасный месяц для морских и речных круизов, которые считаются признаком хорошего вкуса. За короткое время можно получить массу приятных впечатлений, расширить свой кругозор и при этом не в ущерб пляжному отдыху – круизный отдых идеальное решение для отпуска!

Нравится Отдых в июне. Куда поехать отдохнуть??
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.