Статьи

Отдых в июле. Куда поехать отдохнуть?

Отдых в июле. Куда поехать отдохнуть?
Июль – середина лета и лучшее время для отдыха на пляжных курортах, а также в круизах или экскурсионных турах. Также в пик высокого летнего сезона очень популярен активный отдых и тематические поездки на фестивали и праздники.

Лучшие места для пляжного отдыха в июле

Очень широк выбор пляжных курортов для отдыха в июле – это и европейские курорты и острова Средиземноморья или на берегу Адриатического моря. Но стоит также учесть, что июль – один из самых жарких месяцев, поэтому если вам не по нраву раскаленный песок и море, теплое, как парное молоко, то тщательно подбирайте курорт перед поездкой. Также стоит учесть, что июль – это пик высокого сезона, поэтому спрос на отдых в этом месяце максимально высок, что провоцирует подъем цен на большинстве курортов, следовательно, бронировать туры стоит заблаговременно – за несколько месяцев до начала поездки.

Бесспорным лидером пляжного отдыха остается Турция – страна с великолепной природой, интересными достопримечательностями и древними памятниками, а также великолепными условиями для пляжного отдыха. Отели на курортах Анталийского побережья предоставляют туристам отличную инфраструктуру, анимацию, хороший сервис и удобную концепцию «все включено». Также россиян в Турцию привлекает близкий перелет и безвизовый въезд. Здесь каждый найдет для себя подходящий тип отдыха – семьи с детьми, молодежные компании, влюбленные пары и любители активного отдыха. В июле Средиземное море хорошо прогревается, но если для вас температура воды +27 и температура воздуха +35 градусов, покажутся слишком высокими, отправляйтесь смело на Эгейское побережье Турции – в Бодрум или Мармарис, здесь более комфортные условия для пляжного отдыха в июле благодаря легкому бризу.

Отдых в июле

На курортах Италии, Испании, Греции стоит великолепная погода для пляжного отдыха в июле. Море ласковое и теплое, а температура воздуха прогревается до +28..+30 градусов. В этих странах можно не только целыми днями загорать на пляже, а рекомендуется еще посетить интересные экскурсии, познакомиться с культурой и архитектурой интереснейших туристических направлений, отправиться к древнейшим городам Европы. Также здесь можно заняться увлекательным шопингом, что не помешает еще и окунуться в мир гастрономического раздолья.

Для семейного отдыха прекрасно подойдут испанские курорты на побережье Коста-Дорада, помимо прекрасных широких пляжей и пологого входа в море, здесь есть все условия для интересного отдыха – тематический парк аттракционов Порт Авентура, аквапарк в Ла-Пинеде, а всего в часе езды из любого курорта Коста-Дорады, находится столица Каталонии – Барселона. На острове Ибица тусовщики и любители ночных клубов найдут для себя лучшие заведения для времяпрепровождения.

Отдых в июле в Италии – это не просто пляж, а еще и разнообразные экскурсии, в путешествии по стране можно прикоснуться к культуре, познать традиции и историю, познакомиться с памятниками искусства и архитектуры. А после знакомства с городами романтичной Италией, можно отправиться на недельку на один из островов – Сицилию, Сардинию, Капри или Искью.

Отдых на греческом полуострове Халкидики подойдет как для семейного отдыха с детьми, там и для шумных компаний. Кассандра – излюбленное молодежное место, где есть все для активного отдыха и развлечений. Напротив – тихий и спокойный отдых ждет туристов на острове Афон. А для семейного отдыха с детьми рекомендуется отправиться в Ситонию. В Греции множество красивых островов, можно найти для себя "свой" райский уголок и насладиться отдыхом.

Более прохладная погода стоит в Португалии, воздух прогревается до +25, а температура воды в Атлантике не поднимается выше +19, также на курортах бывает очень ветрено. А вот на острове Мадейра более комфортные условия для пляжного отдыха. Рекомендуется совмещать путешествие на Мадейру с экскурсионным туром по Португалии или можно просто задержаться на несколько дней в Лиссабоне, ведь перелет из России все равно будет осуществляться через столицу Португалии.

Примерно в одном температурном режиме находятся Болгария, Хорватия, Черногория и Словения. В июле на пляжных курортах этих стран не так жарко, как на Средиземноморье, воздух прогревается до +29 градусов, а вода – до +25. Болгария интересна для детского и семейного отдыха, также для молодежи. Мягкий климат, богатая природа, недолгий перелет и приемлемые цены – основные факторы, которые привлекают туристов в Болгарию. Хорватия и Черногория прекрасно подходят для экотуризма. Богатство красок природы, чистая экология и прозрачное Адриатическое море – вот те ценности, которыми можно в полной степени насладиться в этих странах, а также отведать вкусную кухню, попробовать отличные вина. А для тех, кто уже побывал в этих странах и хочет посмотреть что-то новое, рекомендуется отправиться в Словению, где, к слову, многие курорты из-за большого количества термальных источников являются лечебными.

Для экскурсионных туров июль – не самый лучший месяц, поскольку в этот период в Европе очень жарко, не каждый способен переносить температуру воздуха выше +30, также огромный наплыв туристов не дает спокойно осмотреть достопримечательности, а километровые очереди способствуют суете, нервотрепке и потере драгоценного времени. Но есть выход, можно, к примеру, отправиться в июле в более прохладные страны Скандинавии и Прибалтики, в это время в Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии стоит чудесная погода, а океан делает воздух таким свежим. Достаточно большой выбор круизов и интересных экскурсионных маршрутов, можно выбрать для себя оптимальный вариант по продолжительности и стоимости.

Если вы любите яркие, интересные события, то июль – ваше время, когда проходит наибольшее количество праздников, фестивалей и концертов в Европе. Музыкальные концерты и различные события проводятся во всех уголках Европы почти каждые выходные. В Германии и Финляндии большой популярностью пользуются рок и поп фестивали, а Австрия будет идеальным местом для любителей классики. Во Франции проводится множество тематических фестивалей.

Нравится Отдых в июле. Куда поехать отдохнуть??
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.