Статьи

Отдых в августе. Куда поехать отдохнуть?

Отдых в августе. Куда поехать отдохнуть?
Август – самый популярный месяц летнего сезона. Именно в августе большинство россиян стремится взять отпуск и поехать на отдых к морю или осуществить мечту и посетить какое-то место, город, достопримечательность. В связи с таким ажиотажем, туры и путевки лучше приобретать заранее, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант по соотношению «цена-качество». Бронируя туры на август, скажем, в марте, вы втройне выигрываете. Во-первых, это широкий выбор предложений, большинство отелей есть в наличии, у вас есть много времени почитать отзывы. Во-вторых, туроператоры предлагают купить туры по раннему бронированию, которое действует обычно до конца марта, по стоимости тура на 20-30% дешевле обычной. В-третьих, забронировав заранее путешествие, вы до момента отъезда, можете спокойно посвятить себя работе и без лишней нервозности готовиться к путешествию. На горящие туры в августе лучше не рассчитывать, они тоже бывают, но крайне редко и цена не сильно падает. На популярных курортах, где благоприятная погода, а сезон в полном разгаре, как раз наоборот, цены взвинчиваются, и чем ближе к дате отъезда, тем менее привлекательные варианты остаются. Поэтому не затягивайте с выбором типа отдыха, страны, курорта, отеля. Мы подготовили краткий обзор популярных для отдыха в августе направлений

Пляжный отдых в августе

Россия. Летом многие россияне традиционно едут на морские курорты Краснодарского края – Сочи, Адлер, Анапа, Геленджик, Туапсе и другие. Из положительных моментов можно отметить отсутствие языкового барьера, нет необходимости оформлять визу, живописная природа. Из минусов – переизбыток людей на пляжах, особенно негде ступить на городских бесплатных пляжах. Инфраструктура не очень развита, сервис в отелях, ресторанах местами «хромает» и не соответствует заявленной высокой стоимости. Основная публика, предпочитающая отдых на наших югах – это патриоты, семьи с детьми и молодежь, также здесь отдыхают невыездные граждане, которым в соответствии с законом временно запрещен выезд из России. Помимо черноморского побережья, в России множество привлекательных мест для отдыха в августе. Самые популярные места – это побережье Волги, Онежское озеро и таинственный Байкал, горы Урала, Алтая и сказочный мир Камчатки. В Карелии и на Селигёре есть множество интересных программ с походами и рыбалкой. Организовываются туры для активного отдыха по разумным ценам: сплавы по горным рекам и различные конные и пешие походы. А какая экскурсионная сокровищница находится в нашей необъятной стране – Нижний Новогород, Казань, Псков, знаменитые туры по Золотому Кольцу, и, наконец, Москва и Санкт-Петербург.

Также популярны в августе курорты Крыма и Абхазии – здесь практически теже плюсы и минусы, что и на нашем юге, в виде отсутствия языкового барьера, завышенных цен и низкого уровня сервиса, а на пляжах, помимо большого количества отдыхающих, встречаются назойливые продавцы чурчхелы и пахлавы, но стоит отметить величие природы – буйство растительности, красивые горные пейзажи и красивое чистое море перекрывают имеющиеся недостатки. Стоит выделить Южный берег Крыма и его самые популярные курорты – Судак, Алушта, Ялта, Алупка, Гурзуф и Симеиз. Для этой зоны характерен мягкий климат, ухоженные галечные пляжи и спокойное море. Весьма популярны курорты Юго-Восточного побережья Крыма, от Алушты до Феодосии, включая Новый Свет и Коктебель. Климат здесь более прохладный, поэтому жарким августом можно отправиться именно сюда. Не только галечные, но и песчаные пляжи имеются в распоряжении туристов, отдыхающих на Западном берегу Крыма – Севастополь, Евпатория и Саки. Гордость этого региона – генуэзская крепость Чембало, возвышающаяся на холме над Черным морем.

Турция. Поклонников турецкого отдыха в России большое множество и их даже не удерживает пик жары, царящей на Анталийском побережье в августе. Более комфортный климат на курортах Эгейского побережья – в Бодруме, Мармарисе, Кушадасах, Фетхие, основной контингент здесь европейцы. Из всех заграничных пляжных курортов, россияне предпочитают именно Турцию и не зря. Гостиничный сервис и туристическая инфраструктура здесь отлично развиты, кроме того имеются интересные экскурсии к природным и историческим достопримечательностям.

Отдых в августе.

Тунис и Марокко. Несмотря на то, что Тунис находится на севере Африки, из-за легкого морского бриза жара не ощущается. Пляжи песчаные муниципальные, но некоторые отели закрепили за собой отдельные участки, которые охраняются. А для шоколадного оттенка кожи рекомендуется использовать натуральное средство из оливкового масла и сока лимона – Olive&Citron. В Марокко тоже все пляжи песчаные и в основном муниципальные, хотя бывают собственные с бесплатной пляжной атрибутикой.

Европа. Безопасным, интересным и запоминающимся представляется отдых на европейских курортах.

Болгария – отличный выбор для семейного отдыха с детьми или молодежи. В августе здесь достаточно жарко, но нет духоты, температура воздуха +24..+27 градусов. Пляжи чистые широкие и, в основном, песчаные с пологим входом в воду. Самые популярные курорты с хорошей инфраструктурой – Солнечный Берег, Золотые Пески, Албена, Ривьера. На пляжах имеются зонтики, шезлонги, повсюду есть туалеты. Представлено множество возможностей и для экскурсионного отдыха, если вдруг туристы заскучают на пляже. Болгария – страна виноделия, красивых роз и древних монастырей. Из плюсов отдыха в Болгарии – близость и большое количество чартеров в летний период, мягкий климат и доброжелательность местных жителей, а также низкие цены. Россиянам можно довольно легко и быстро получить болгарскую визу или вовсе въехать в страну по имеющейся шенгенской визе. Чтобы остаться довольным от отдыха в Болгарии, лучше выбирать проверенные отели 3* с хорошими отзывами или ехать в четырехзвездочные.

Испания. Любимая россиянами и очень интересная для отдыха страна, предлагает массу вариантов для отдыха в августе. На популярных курортах близ Барселоны, Коста-Дораде и Коста-Браве, довольно жарко и много народу, но местные пляжи широки и очень привлекательны, и всегда можно найти дополнительное занятие по душе, например, отправиться в аквапарк или парк аттракционов Порт Авентуру, съездить в ту же Барселону. В Коста-дель-Соль довольно часто едут семьи с детьми. В августе очень привлекателен Север Испании - Коста-Баска, а также остров Тенерифе, где не сильно жарко из-за течений Атлантики и благоприятного климата.

Греция. Прекрасный выбор для пляжного отдыха в августе, поскольку на островной части страны не так жарко, а именно на Родосе и Корфу. На Родосе будет интересно публике с разными интересами, здесь есть спокойные пляжи, такие как Линдос и Колимбия, и оживленный Фалираки для динамичного отдыха. Небольшой, но очень красивый остров Корфу популярен у ценителей природных красот и ландшафтов.

Италия представляется очень популярной и желанной страной для путешествия в любое время года, но в августе отдых здесь особенно актуален. Например, на Лигурийском и Венецианском побережьях, где нет духоты в августе из-за морских течений и мягкого климата.

Мальта и Кипр популярны в августе у молодежи. Летом на Мальту приезжает много студентов и школьников, чтобы подучить английский язык и заодно отдохнуть, хотя местные пляжи не считаются эталоном, песчаных пляжей мало, остров окаймляют множественные каменистые обрывы. Кипр предпочитают молодежные компании из-за обилия баров, дискотек и развлечений на курортах Айя-Напа и Протарас. В Айя-Напе при всем этом еще и прекрасные песчаные пляжи с удобным входом в море.

Хорватия и Черногория. Кристально чистые воды Адриатического моря, высокая экология, красивая природа и относительно не жаркая погода в августе, привлекают сюда туристов. Пляжи Хорватии муниципальные, в Истрии в основном представляют собой платформу, а чтобы искупаться, необходимо с поручней спускаться в воду сразу на глубину. В Средней Далмации и на острове Брач пляжи из мелкой гальки, считающиеся лучшими в стране. В Черногории имеются песчаные пляжи на юге страны, практически все расположены в бухтах и укрыты от ветров скалами.

Экскурсионные туры в августе

Считается, что экскурсионные туры в августе теряют свою актуальность из-за жары, и действительно, многие предпочитают экскурсиям пляжный отдых или комбинируют отдых на море с экскурсионной программой. Тем не менее, туристов в Париже, Риме, Праге или Барселоне в августе меньше не становится, чем весной или осенью. В Европе бесчисленное множество ценнейших достопримечательностей, ежегодно туристов ждут в Германии, Австрии, Чехии, Великобритании, Италии и Испании, Нидерландах и в других странах Старого света. Отличным дополнением к таким путешествиям выступают культурные мероприятия, фестивали и праздники, которыми усеяна вся Европа в августе. В Венгрии – поп-фестиваль Sziget, в Австрии – оперные фестивали, в Андалусии – фестивали фламенко, в Германии – пивные фестивали, в Великобритании и Чехии – турниры и ярмарки в духе средневековья, в Нидерландах – фестиваль фейерверков.

Комфортные погодные условия для длительных экскурсионных туров в Португалии и скандинавских странах – Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. Чтобы удивить даже опытных туристов, очень интересные предложения туроператоры делают для отдыха в августе на землях викингов: в Исландии и на Фарерских островах. Буйство природы и восхитительные пейзажи – гейзеры, ледники, фьорды и водопады.

Интересным вариантом экскурсионного тура является круиз. Комфортабельный лайнер, выполняющий функции отеля, а также являющиеся средством передвижения и развлечения. На борту морского лайнера есть все – комфорт и высокий уровень сервиса, широкий спектр развлекательных программ, многие лайнеры работают по системе «все включено». Круиз – это морское приключение, которое помогает окунуться в мир романтики и роскоши, вызывая восторг. Выбор такого типа путешествия считается хорошим вкусом, и оказывается гораздо доступнее, чем вы думали. Существует большое множество круизов морских и речных, для августа актуальны морские круизы по Средиземноморью, Скандинавии, Норвежским фьордам.

Нравится Отдых в августе. Куда поехать отдохнуть??
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.