Статьи

Бархатный сезон на курортах



Бархатный сезон считается наиболее благоприятным временем для проведения отпуска на море или другом курортном месте. Ведь неспроста стоимость на путевки в это время года выше, нежели в начале или середине лета. Во многих курортных странах в начале осени устанавливается умеренный климат, солнце уже не такое агрессивное, как в июльские дни. Поэтому купаясь в море или загорая на пляже, вероятность обгореть на солнце значительно уменьшается. Так где же стоит провести свой отпуск во время бархатного сезона?

Турция

Турцию любой отдыхающий может посещать вплоть до начала ноября, как и в Сочи. В это время года стоимость путевки в Турцию уменьшается почти на четверть. Конечно, в середине осени ночью уже не так тепло как летом, поэтому прогуливаясь вечером, стоит надеть джинсы и свитер. Днем же температура воздуха достигает +30 °С, а вода прогревается до +25 °С, поэтому купальный сезон здесь проходит в самом разгаре.

Европа

Если вы решили провести отпуск на юге Испании, то лучше ехать туда в самом начале сентября. Ведь в Испании из-за холодного течения вдоль берега купальный сезон заканчивается раньше, чем в других южно-европейских странах. Есть еще одна причина отдыхать в Испании в это время года. Дело в том, что в начале сентября в одном из красивых городов Испании – Ронде, что в часе езды от Марбельи, местные власти устраивают торжественный праздник в честь Педро Ромеро, основателя современной школы боя быков. Проходит праздник на самой старой арене для корриды в Испании.
А вот в Валенсии и Коста-Браве вы можете проводить отпуск до конца года. Знающие люди приезжают сюда с октября по декабрь, потому что лето здесь невыносимо жаркое. А раз уж ни жара, ни дожди вам не мешают, вы спокойно сможете прогуливаться по городу и посетить экскурсии по местным достопримечательностям.

До конца октября продолжается купальный сезон и на Кипре, позже здесь будет попрохладней. Поэтому если вы хотите позагорать на берегу Средиземного моря, попробовать кипрскую кухню, то отправляйтесь сюда в сентябре – начале октября.

На любого желающего найдется курорт по душе, температура воздуха везде будет промерно +27 °С, а воды - +22 °С. Даже в середине дня здесь не бывает очень жарко, и загорать можно в любое время, не боясь обгореть под палящими солнечными лучами и ультрафиолетовым излучением. В июле воздух прогревается в среднем до +50 °С в тени. Осенью в магазинах Кипра можно купить самые разные овощи и фрукты по довольно низкой стоимости. Так что есть возможность дать организму отдохнуть от мяса, птицы и рыбы, а наполнить его витаминами и полезными веществами.
Желающие отдохнуть на Адриатическом море, могут отправиться в Хорватию, но только не позднее сентября. Поскольку оно холоднее Средиземного, то купальный сезон заканчивается здесь в начале осени. И что бы вам не обещали туроператоры, не попадайтесь на их уговоры.

Экзотические страны

Бархатный сезон в Марокко, недалек от Туниса, - прекрасное время для туристических поездок. Здесь практически не бывает дождей, а зимы и тем более. Воздух прогревается до +30 градусов, так что загорайте в свое удовольствие.
Стоит повременить с поездкой в Таиланд – в сентябре здесь начинается сезон ливневых дождей. Потерпите до ноября и прекрасный отдых вам гарантирован. В это же время можно посетить Бразилию, Индию и Кению. Погода вас порадует, чего не сказать об условиях проживания в Кении. Этот вариант подходит только тем, кто устал от роскошного отдыха в Таиланде и Турции. Прекрасная погода и великолепные экскурсионные возможности ждут туристов на острове Бали в Индонезии.

Пляж Агадира, Марокко

Отметим очевидные плюсы осеннего отдыха: низкие цены и гибкая система скидок, недорогие овощи и фрукты, низкий поток туристов. С началом учебного года на всех пляжах, парках и других местах отдыха будет царить покой и тишина. В этот период редко случаются задержки авиарейсов, легче найти свободный номер в отеле, удовлетворяющий вашим запросам.

Самые популярные европейские осенние курорты: греческий остров Крит, Испания, Италия, юг Франции, Хорватия и Болгария. Помните, что в этих странах с середины октября и до конца ноября погода довольно изменчивая, поэтому здесь стоит отдыхать в первой половине осени. Как раз в этот период начинаются распродажи летних коллекций.

Нравится Бархатный сезон на курортах?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.