Статьи

Отдых в сентябре. Куда поехать отдыхать?

Почему многие туристы предпочитают отдыхать именно в сентябре? На многих морских курортах уже не так многолюдно, к тому же сентябрь – бархатный сезон, когда уже нет изнуряющей жары как в июле-августе, и стоимость туров значительно снижается по сравнению с высоким летним сезоном. Цена ниже, а отдых комфортнее!

Морские курорты

Теплое солнце и легкий бриз приходят на смену раскаленному от жары воздуху на курортах Средиземного моря, температура которого в сентябре около +25. Наиболее популярные морские курорты: Турция, южная Италия, Испания, Тунис, Греция, Кипр.

В Турцию можно смело отправляться на любимые курорты Анталийского побережья Средиземного моря в сентябре. Это одна из самых популярных стран у российских туристов, что не удивительно. Прекрасная погода, чистые пляжи, комфортабельные условия размещения, развлечения в отеле: от джакузи в бассейне и анимации, до профессиональных вечерних шоу-программ и концепции «все включено». Для семейного отдыха с детьми прекрасно подходят отели Белека и Сиде, но стоит обратить внимание на пляжи, в некоторых есть песчаный вход в море, а на некоторых пляжах бывает галька. А кого галька вообще не пугает, а наоборот привлекает, тому рекомендуется поехать в Кемер – самый живописный курорт Анталийского побережья, в окрестностях которого есть интересные места, имеющие историческое значение. На всех курортах найдется чем увлечь молодежь, а также стоит обратить внимание на Бодрум и Мармарис.

В Египте в сентябре еще жарковато, но из-за сухости воздуха, жара легче переносится. Несмотря на некоторые волнения в столице и городах Египта, россияне не только не перестали покупать туры и отдыхать в Египте, а некоторые даже с большим интересом туда едут, поскольку цены на туры значительно падают, а безопасности ничего не угрожает. Ну а тем, кто не может жить без красоты Красного мря, но все же не хочет подвергать себя риску, стоит поехать в израильский курорт Эйлат или в Акабу, что находится на территории Иордании.

Погода в сентябре еще позволяет отдыхать на роскошных белых пляжах Туниса. Отдых подойдет для семей с детьми, молодежи и женщинам, желающим воспользоваться прекрасными возможностями талассотерапии. В Хаммамете есть большой аквапарк с горками и водными аттракционами, а на юге курорта есть отличный парк развлечений.

Туристам, которые не так сильно жаждут купания в море, как отдыха в стране с прекрасной экологией, можно порекомендовать отдых в Хорватии, Черногории, на северном побережье Италии или в Словении. Погода в сентябре еще держится на довольно комфортном уровне, но температура Адриатического моря уже прохладная.

Отдыхая в Европе, можно совместить отдых с оздоровлением, и сентябрь для этого, прекрасным образом подходит. Хорошие термальные источники есть в Италии, Словении, Болгарии, Венгрии. Поправить здоровье можно на курортах с питьевой минеральной водой: Карловы Вары в Чехии, знаменитый Баден-Баден в Германии или более доступный Киссинген, Эвиан во Франции. Естественные радоновые минеральные воды, благотворно воздействующие на организм имеются в поразительно красивой долине Гаштайн в Австрии.

Бархатный сезон в сентябре также радует отдыхающих на отечественных курортах и ближнего зарубежья – Абхазия, Украина, Грузия. Россия приглашает на отдых, вас ждут Сочи, Анапа, Геленджик. Отели снижают цены на проживание, дешевеют продукты на рынках, людей на пляжах меньше. Умеренные цены и на курортах Абхазии, а целебный воздух, обилие овощей и фруктов, а также интересных экскурсий, гарантируют позитивный заряд. Кавказские Минеральные Воды – бальнеологический курорт,один из крупнейших и старейших курортных регионов России. Располагаются на Кавказе, в Ставропольском крае. Четыре города-курорта славились целебными свойствами минеральной воды с давних пор: Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск.

Экскурсионные туры

Экскурсионные туры пользуются популярностью круглогодично, но летом все же наблюдается небольшой спад, поскольку в жару ходить по городам и осматривать достопримечательности бывает утомительно, большинство отдыхающих устремляются на пляжи. Сентябрь – начало активного сезона экскурсионных программ, коих превеликое множество, наиболее популярные программы по Европе: Франция, Италия, Чехия, Швейцария, Германия, Австрия, Великобритания, Испания. Также Венгрия и Румыния привлекают все большее внимание туристов, цены в этих странах ниже, чем, например во Франции, а интересных мест и исторических достопримечательностей очень много. В столице Великобритании в сентябре не так дождливо, а в Италии уже не очень жарко, поэтому можно подобраться для себя оптимальную экскурсионную программу по нескольким странам Европы. Обычно туры в Париж часто включают посещение знаменитого Диснейлэнда, в Германии можно посетить Леголэнд и парки развлечений, в Испании тематический парк Порт Авентуру, что будет интересно и взрослым, и детям. Во многих европейских городах в сентябре проходят различные события и праздники, например Темзенский фестиваль в Великобритании, или сезон тотальных распродаж в Германии – для кого-то это тоже праздник.

Экзотика и дальние страны

В сентябре можно отправиться в интересное путешествие по США и совместить экскурсии с отдыхом на море или с круизом по Карибским островам. Пользуются спросом сентябрьские туры на Кубу, в Чили, Перу, Венесуэлу и Аргентину. Прекрасная погода в сентябре на курортах острова Бали в Индонезии, сюда стремятся не только серферы, но и романтично настроенные пары.

Нравится Отдых в сентябре. Куда поехать отдыхать??
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.