Статьи

Отдых в феврале. Куда поехать отдыхать?


В снежном и холодном феврале лидируют пляжные направления в качестве наиболее привлекательных мест для отдыха. А именно, страны Юго-Восточной Азии чрезвычайно популярны и гостеприимно встречают туристов.

В Таиланде в этот период море спокойное, а отсутствие тропических ливней располагает к приятному отдыху. Наиболее привлекательные курорты: Бангкок с комбинированным отдыхом в Паттайе. Острова: Пхукет, Ко Ланта, Ко Самет, Ко Пханган, Самуи, Краби, Пи-Пи.

В последнее время, в направлении Юго-Восточной Азии в лидеры вышел Гонконг. Поездка в эту страну будет не самой дешевой, но зато одной из самых интересных и насыщенных впечатлениями. Обычно путешествие в Гонконг комбинируют с отдыхом на море в Таиланде, Малайзии, Вьетнаме, Китае (остров Хайнань) и в других странах Юго-Восточной Азии. Погода в феврале в Гонконге не самая дружелюбная, стоит запастись теплыми вещами, или купить их на месте, воспользовавшись прекрасными возможностями шопинга в этой стране.

Индия. Прекрасно подходит штат Гоа для экономичного пляжного отдыха в феврале. Солнечные дни, теплое спокойное море, чистое небо и отсутствие дождей порадуют туристов. Множество туристов отправляется на остров Шри-Ланка, в это время здесь царит прекрасная погода, подходящая для пляжного отдыха и экскурсий, как и во многих других странах Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, юге Вьетнама, Китае, Мьянме, Камбодже, Лаосе.

Февраль – пик сухого сезона в странах Карибского бассейна, поэтому прекрасным местом для февральского отпуска станет Куба, Доминикана или другие карибские страны, а также мексиканский Канкун. Экзотические острова Индийского океана также гостеприимно ждут соих драгоценных туристов в объятия незабываемого путешествия: Мальдивы, Сейшелы, Маврикий.

Маврикий

Куда не стоит ехать в феврале?

Египет меньше всего подходит для пляжного отдыха в феврале. В этот период здесь дуют сильные ветра, которые в совокупности с резкими перепадами дневных и ночных температур не позволяют в полной мере насладиться пляжным отдыхом.

В ОАЭ погода в феврале также не стабильна, хотя температура воздуха днем стремится к более высоким показателям, чем в декабре-январе. Для гарантированного пляжного отдыха стоит отправиться в эмират Фуджейра.

На Бали в феврале влажный сезон, поэтому выпадает наибольшее количество осадков. Несмотря на то, что влажный сезон считается условным, не исключены пасмурные дождливые дни.

Горнолыжные курорты

Февраль – прекрасное время для поездки с целью катания на горных лыжах. Практически на всех курортах февраль считается самым снежным месяцем, туристов ждут курорты на любой вкус - доступные и фешенебельные, для новичков и профессионалов, для семейного отдыха с детьми и шумных компаний. Удивительные впечатления подарит отдых на горнолыжных курортах Андорры, Швейцарии, Италии, Словении, Болгарии, Франции и даже Турции. Прекрасно подходят для зимнего отдыха и горнолыжные курорты России: Домбай, Чегет, Красная Поляна, Эльбрус, Белокуриха.

Pic dels Pessons, Курорт Пас-де-Ла-Каса, Андорра

Фестивали и праздники

Февраль - традиционно время карнавалов. Практически в каждой стране Европы проходят праздники и фестивали, таким образом, прощаясь с периодом веселья перед Великим постом. Наиболее ярко карнавалы и праздники проводятся в Италии (знаменитый венецианский карнавал), Германии, на Мальте, на средиземном побережье Франции (в Ницце). На Кубе в феврале вовсю дымят сигарами, ведь в середине месяца проводится фестиваль сигар в Гаване, в котором принимают участие потребители, производители и коллекционеры со всего мира. А в конце февраля проводится Гаванский карнавал, сопровождаемый представлениями и танцами на открытом воздухе. Грандиозное цветочное шоу проходит в Японии – фестиваль Орхидеи.

В Китае в феврале повсюду царит радостная и праздничная атмосфера, в этот период проходит праздник Чуньцзе – Китайский Новый год илим Праздник весны, который с давних времен является самым важным и продолжительным событием в Китае. Китайский Новый год наступает в первое новолуние года, в григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля.

В феврале также проходит знаменитый бразильский карнавал, который празднуется с огромным масштабом. На карнавал в Рио-де-Жанейро ежегодно съезжается более 5 млн. человек, в том числе около 850 тысяч туристов. На главном мероприятии города проходит яркий парад школ самбы.

Февраль является прекрасным месяцем для того, чтобы разбавить долгую серую зиму и отправиться в путешествие за впечатлениями. Свежие фрукты, морские волны и ласковое солнце ждут туристов в дальних экзотических странах - лето возможно в любое время года, даже в феврале! А те, кто желает продлить зиму и покататься на лыжах, подышать горным воздухом и почувствовать адреналин на крутых спусках, будут в полной мере довольны условиями катания на горнолыжных курортах в феврале. К тому же цены на туры значительно ниже новогодних, а выбор курортов для отдыха огромен.

Нравится Отдых в феврале. Куда поехать отдыхать??
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.