Статьи

Отдых в марте. Куда поехать отдыхать?


Март – прекрасное время для отдыха от зимы, которая не спешит прощаться в первый весенний месяц, а до жарких летних дней еще так далеко. Сменить обстановку, зарядиться приятными эмоциями, погулять по красивым местам, увидеть что-то новое, наполниться приятными впечатлениями – поможет путешествие в другую страну, а какую зависит от ваших предпочтений.

Начало весны можно ознаменовать экскурсионными турами по Европе – романтичный Париж, вечный город Рим или солнечная Барселона. Разнообразие экскурсионных маршрутов, предлагаемых туроператорами, велико. Погода в Европе в марте достаточно приветливая для прогулок по улочкам, посещения музеев и ужина в ресторанах на открытом воздухе. Для экскурсионных туров в марте прекрасно подойдут в такие страны, как Австрия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Швейцария, Чехия, Великобритания, Германия, Испания, Италия.

Пляжный отдых

Отдых на море в марте – прекрасная возможность подготовиться к наступлению лета и получить красивый загар.

В Таиланде март открывает отличные возможности для пляжного отдыха на бесчисленных островах. В этот период стоит жаркая погода, температура воздуха прогревается до +32 градусов, море до +28. Самые популярные острова – Пхукет, Ланта, Самет, Краби, Пхи-Пхи, Липе.

Индийский курорт Гоа привлекателен тем, что можно сочетать пляжный отдых с интересными экскурсиями, можно посетить буддийские храмы и парки. Температура воздуха в марте постепенно увеличивается, как и влажность воздуха.

Для пляжного отдыха в марте подойдут и другие страны Юго-Восточной Азии – Вьетнам, Шри-Ланка, Малайзия, Филиппины, Мьянма, Камбоджа, в которые предпочитают ехать искушенные туристы, уже побывавшие в Таиланде, Египте или Турции, и ищущие новых впечатлений и открытий. Погода в этом регионе располагает к прекрасному пляжному отдыху на курортах, а также посещению уникальных и интересных мест, которыми располагает каждая из названных стран.

В Китае пользуются популярностью комбинированные туры с экскурсионными маршрутами и пляжным отдыхом на острове Хайнань. На континентальной части страны в разных районах погода может различаться из-за большой протяженности Китая с севера на юг. На Хайнане стоит теплая погода круглый год, в марте температура воздуха +25 – +28 градусов.

В марте на курортах Египта из-за ветрености может быть не очень уютно, температура воздуха около +25, зато стоимость туров в этот период значительно снижается, можно воспользоваться привлекательным предложением и отлично отдохнуть в отеле 5* по цене трехзвездочного. Для отдыха на Красном море прекрасно подойдут Израиль и Иордания, в которых можно совместить пляжный отдых с прекрасными экскурсионными программами.

В ОАЭ устанавливается теплая комфортная погода к середине марта, воздух прогревается до +28, а вода до +20 градусов. Помимо пляжного отдыха Эмираты притягивают любителей шопинга, а март – месяц распродаж в торговых центрах страны.

В марте проходят красочные карнавалы на Тенерифе. Это самый популярный остров Канарского архипелага, который называют «острова вечной весны», когда же еще, как ни в марте туда ехать? Остров богат зелеными долинами и ущельями, поросшими лесами горами и превосходными пляжами. Отдых на берегу Атлантического океана подарит удивительные воспоминания.

Не стоит забывать об африканском континенте. Отпуск, проведенный в марте в Марокко, подарит туристам много ярких впечатлений, экскурсии по древнему Фесу и колоритному Марракешу, унесут Вас в мир восточной экзотики, а в Агадире можно насладиться хорошим пляжным отдыхом на берегу Атлантики, хотя температура океана еще не позволяет открыть купальный сезон.

Любителям экзотики и дальних стран, Латинская Америка открывает свои объятия - Куба, Доминикана и другие острова Карибского бассейна, а также Мексика - достойный отдых для самых взыскательных путешественников. Погода в марте в этом регионе располагает к чудесному пляжному отдыху, а уникальные экскурсии, зажигательные танцы и вкус местной кухни способствуют интересному времяпрепровождению вне пляжа.

Осталось совсем мало времени, чтобы выбрать место отдыха в марте и приобрести желаемый тур. Помните, что документы на шенгенскую визу необходимо подавать не менее чем за две недели до начала поездки. С выбором тура и отеля в безвизовых странах тоже лучше не затягивать, в последний момент все места в лучших отелях могут быть уже заняты, и вы не сможете отдохнуть так, как предполагали.

Нравится Отдых в марте. Куда поехать отдыхать??
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.