Статьи

Отдых в апреле. Куда поехать отдыхать?


Апрель – «промежуточный» межсезонный месяц, когда зимние курорты уже теряют свою актуальность, а пляжные в большинстве только готовятся к приему туристов в высокий летний сезон. Апрель хорош тем, что можно отдохнуть после долгой российской зимы, но еще до наступления лета, и к тому же очень недорого. Еще одним плюсом для отдыха в апреле является отсутствие чрезмерного наплыва туристов на популярных направлениях. Но стоит учитывать, что в конце апреля нарастает туристический ажиотаж перед майскими праздниками, многие жаждут провести заветные выходные в дальних странах, а значит, со спросом и цены тоже будут расти на этот период. Бронировать туры на конец апреля лучше заранее, обычно на такой популярный сезон ближе к дате вылета остается все самое дорогое и невкусное.

Пляжный отдых в апреле

Египет традиционно популярен для отдыха в апреле. Погода в этот период стоит идеальная - период февральских ветров давно прошел, а до летней изнуряющей жары еще далеко. Цены в апреле на туры в Египет тоже радуют, но в конце месяца тоже повышаются перед майскими праздниками. Прекрасно отдохнуть в апреле на пляжах Красного моря, можно отправившись на курорты Израиля – Эйлат или Иордании - в Акабу. К тому же здесь можно совместить отдых с лечебной программой на Мертвом море, или отправиться по библейским местам.

Многие россияне начинают вспоминать про заботливые курорты Турции, хотя в апреле здесь еще не слишком жарко. Но очень привлекательные цены даже на самые фешенебельные отели берут верх, и наши туристы под возлюбленную концепцию «все включено» спешат открыть пляжный сезон на Средиземноморье.

Полноценный пляжный отдых в апреле гарантируют воды Персидского залива, туры в ОАЭ в полной степени удовлетворяют запросы притязательных к погодным условиям и сервису, туристов.

Ехать в апреле в Таиланд стоит лишь тем, кто мечтает о настоящей жаре - это самый горячий месяц, но интересный тем, что в этот период тайцы празднуют тайский новый год Сонгкран. Праздник сопровождается всеобщим обливанием и брызганьем водой, а также душистым тальком, поэтому вечерние наряды на время лучше отложить и одеть что-то попроще. Исторически Сонгкран – это семейный праздник выражения любви и почтения, сегодня в больше степени воспринимаемый туристами как игра. Цены на туры в Таиланд в апреле тоже весьма привлекательны, а расходы в самой стране вообще покажутся символическими. Остается лишь выбрать курорт, подходящий именно для вашего отдыха и «Са-ват-ди» (по-тайски здравствуйте). Шумная Паттайя с активной ночной жизнью, престижный Пхукет с живописными пейзажами, уютный Самуи или многочисленные острова Краби – вариантов для отдыха большое множество.

Молодежным компаниям и влюбленным парам отлично подойдет для пляжного отдыха в апреле Кипр - «остров любви». Хотя туристический сезон на Кипре только начинает «просыпаться» в апреле, здесь еще не так шумно и весело, как летом, тем не менее, на острове можно очень хорошо провести время и погреться в обильных лучах солнца на песчаных пляжах, например Айя-Напы.

Индийский курорт Гоа тоже будет интересен молодежным компаниям, желающим провести отпуск в теплой стране. Гоа притягивает своей культурой, неповторимым колоритом и экзотикой. Помимо беззаботного пляжного отдыха, здесь представлены отличные возможности для активного отдыха: дайвинг, катание на слонах, каноэ, дельтапланеризм.

Популярный остров в водах Атлантического океана, Тенерифе, с распростертыми объятиями ждет туристов. Канарские острова «вечной весны» как нельзя лучше подходят для отдыха в апреле, туристический сезон как раз в этом месяце здесь стартует. Не стоит забывать и об архипелаге Мадейра, что также лежит в Атлантическом океане, но является автономной территорией Португалии. Климат на острове чрезвычайно мягкий, а отдых на острове комфортный круглый год, однако вечером стоит захватить теплые вещи.

Прекрасной возможностью отдыха на побережье Атлантики, могут воспользоваться туристы, отправившись в Агадир – пляжный курорт Марокко. Страна удивительная, манит туристов своей африканской и арабской культурой и экзотикой.

Экскурсионные туры в апреле

В апреле, как и в любое другое время года, будет уместно и комфортно отправиться в экскурсионный тур, например в Европу. Свои достопримечательности, замки и музеи покажут вам Чехия, Германия, Австрия, Франция, Великобритания, Финляндия и другие страны Старого Света. На многих курортах Италии, Греции, Франции и Испании можно совместить экскурсионный отдых с открытием пляжного сезона на Средиземном море.

Фестивали в Европе

Апрель – месяц ярких событий по всему миру. Вся Великобритания заливается пивом, начиная с 21 апреля, и гудит, отмечая День рождения своей Королевы. Тысячи туристов съезжаются в Рим для празднования Дня города (Natale di Roma) тоже 21 апреля. А 30 апреля Нидерланды празднуют День Королевы, собирая толпы туристов в Амстердаме. Улицы украшаются флагами, гирляндами, плакатами и воздушными шарами, а любимый цвет одежды в этот день – оранжевый. В Стамбуле 1 апреля стартует Фестиваль тюльпанов, в рамках которого проходят выставки тюльпанов, всевозможных картин и панно с их изображением, а также красочные ярмарки и цветочные шоу.

Нравится Отдых в апреле. Куда поехать отдыхать??
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.