Статьи

Горящие туры


Что может быть приятнее, чем махнуть на все рукой, оставить суету и рвануть по горящему туру на желанный курорт, да еще и «за копейки»?

Как же формируются Горящие туры, многим туристам полюбившиеся за соблазн отдохнуть хорошо и недорого?
Какие достоинства и недостатки горящих туров?

Преимущество горящих туров очевидно – это цена. Цена может быть снижена на 30-70%, это зависит от ряда факторов.

Чаще всего появляются горящие путевки из-за просчета туроператора, который выкупает блоки мест на чартеры и номера в отелях задолго до начала сезона, а спрос оказывается низким. Появляется риск не продать туры. Чтобы не терять полную стоимость уже сформированного и оплаченного тура и окупить часть его стоимости, туроператор снижает цены на турпакеты, чтобы стимулировать спрос.

Как правило, такие предложения выходят накануне вылета за 1-2 дня или за неделю до начала тура.

Другой, более экстремальный, фактор появления горящих туров – это политическая нестабильность страны и природные катаклизмы. Конечно, туристы не глупые люди и в страну, где внезапно начались военные действия, забастовки или вдруг проснулся вулкан и бесплатными турами не заманишь. Но ситуации бывают разные и для тех, кто хочет испытать острые ощущения и сэкономить это предложение может быть привлекательным.

Например, после сильнейших извержений вулкана в Исландии, который находился в спячке почти два века – весь мир был взбудоражен, авиасообщение парализовано, а местные турфирмы оперативно сформировали 2-3-х дневные автомобильные туры к эпицентру извержений. Также можно было отправиться в автобусную экскурсию или на обзор вулкана с борта вертолета.

Недостатки горящих туров тоже есть.

Чтобы поймать горящий тур нужно обладать быстрой реакцией и быть готовым забронировать и выкупить тур в день выхода предложения. Если вы будете медлить и раздумывать, места на авиаперелете или в желаемом отеле могут закончиться и вам придется переносить дату поездки и не факт, что позже появятся горящие туры.
Иметь возможность без проблем согласовать поездку с начальством. Иначе, при отказе тура менее, чем за неделю вы потеряете 100% стоимости тура.
Страдает качество услуг. Конечно, могут «гореть» и хорошие отели, но, как правило, выбор происходит из того, что осталось. Хорошие, популярные отели бронируются заранее, обычно места остаются в менее привлекательных отелях по соотношению цена-качество.

Все эти моменты нужно учитывать при поиске горящих туров, а когда вы все-же отправитесь на любимый курорт по низкой цене, например, в отель 5* с «все включено» по цене трехзвездочного, что может быть приятнее?

В какие страны бывают горящие туры?

Для россиян это преимущественно безвизовые страны (Турция, Египет, Тайланд, Мальдивы) или страны с упрощенным визовым режимом (ОАЭ, Кипр).

На визовые страны Европы тоже бывают горящие туры, но это актуально для тех, у кого открыта виза. Или же можно отслеживать появление горящих туров в шенген накануне окончания срока сдачи документов на визу 1-3 недели. К тому же в некоторые страны шенгена можно сделать ускоренную визу за 2-5 дней.

Нравится Горящие туры?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.