Статьи

Горящие туры золотой осенью

Тема горящих туров очень популярна у любителей больших скидок, даже несмотря на возможные накладки. Вопросы, откуда берутся горящие туры, и в какие страны они чаще всего появляются, какие бывают плюсы и минусы, я освещала в статьях Горящие туры и Топ 10 направлений для поездки по горящим турам. Сейчас речь пойдет о конкретных действиях как поймать горящий тур и предложениях туроператоров. Появление горящих туров чаще всего носит стихийных характер, предсказать их появление невозможно, но все же есть некоторые закономерности, связанные с сезонностью.

Как поймать горящий тур

Пассивный вариант найти горящий тур – оставить свои контактные данные менеджеру турагентства, а лучше нескольких турагентств в обмен на обещание отслеживать появление горящих туров, а как только появляется что-то интересненькое, подходящее по вашему запросу - звонить вам с предложением. Хорошо, если вы обратились в турагентство в «подходящий» период, например, в октябре, когда на Средиземноморье туристический спад и вполне реально туда найти горящий тур. Но менеджерам турагентств не сильно интересно работать с горящими турами, во-первых из-за низкой стоимости тура, соответственно небольшой комиссии, во-вторых, из-за очень сжатых сроков на оформление и бронирование, а также высокой нервной нагрузки с этим связанной. Предложив 1-2 варианта, менеджер быстро потеряет к вам интерес, и будет заниматься подбором туров для более «жирных» клиентов. Вам остается или периодически названивать менеджеру, или все-таки взять все в свои руки и найти тур самостоятельно, а к менеджеру турагентства обратиться за его оформлением. А как вы хотели? Чтобы сэкономить до 70% на туре, нужно потрудиться.

Перед началом активного поиска горящего тура определяемся с типом отдыха – пляжный, экскурсионный, комбинированный. Бывают горящие туры и на горнолыжные курорты, но этот вопрос требует отдельного рассмотрения. Для осени актуально рассмотреть пляжный отдых в безвизовых странах (Турция, Тунис, Египет, Таиланд, Индонезия) или с упрощенной визой (ОАЭ, Кипр, Индия), также в октябре еще возможно успеть погреться на солнышке в европейских странах Средиземноморья (Греция, Испания, Италия). Отправиться в экскурсионную Европу по горящему туру тоже возможно, но в случае наличия шенгенской визы. Некоторые компании предлагают ускоренное оформление шенгена за 2 дня, но они просят за услугу приличную сумму, будет ли это экономией, и стоит ли в этом случае гнаться за горящими турами, большой вопрос. В некоторых случаях, за 3-4 недели до даты начала тура, бывают спецпредложения туроператоров на экскурсионные туры по Европе даже в популярный для данного вида отдыха, осенний период, при этом времени на оформление шенгена достаточно.

Где искать горящие туры

Возможность поиска туров через он-лайн поисковики рассматривать не будем, информация там может быть устаревшей, хорошие предложения уже не действительны, или наоборот еще не опубликованы. Поэтому лучше обратимся непосредственно к сайтам туроператоров, которые собственно формируют турпродукт. Метод более трудоемкий, но зато с точным результатом. Рассмотрим несколько крупных туроператоров и их предложения в начале октября.

Натали-турс вывешивает лучшие предложения на главной странице, но туры не сказать, что очень горят, потому как цены даже на ближайшие даты стандартные и не торопятся сдаваться. Здесь представлены предложения оптимальные по соотношению «цена-качество». Есть у данного туроператора тариф «Last Minute», вот здесь ситуация интереснее для тех, кто хочет сэкономить - цены гораздо привлекательнее. Например, тур в Турцию из Москвы стоит от 120$ на человека, ОАЭ из Донецка - от 190$, а по Италии самое большое количество предложений из Москвы и Санкт-Петербурга, цены от 200$ на человека. Опять же нужно проверять актуальность предложения и что входит в эту стоимость.

У туроператора Пегас есть несколько привлекательных предложений на отдых в Египте, на вылеты буквально завтра-послезавтра, цены в отелях 5* порядка 1000 $ на двоих с включенным топливным сбором. Настоящая халява, которая сегодня-завтра закончится. Цены на Индию тоже приятно радуют глаз, но это не предел, туры в середине октябре только-только запускают на Гоа после сезона дождей, поэтому к концу месяца могут появиться еще более интересные предложения.

Tez tour особенно ничем не порадовал, разве что скидками в 25% на раннее бронирование на туры с декабря по март. А вот на сайте TUI есть очень удобный раздел «Горящие туры» сразу по всем направлениям туроператора, с возможностью сортировки по цене, дате и стране. Цены на отели 4-5* в Турции, Египте колеблются в диапазоне 550-720 $ на человека со «все включено».

Цены на автобусные туры по Европе и так ниже некуда, но и на них бывают скидки и спецпредложения. На ближайшие даты туры актуальны для тех, у кого есть открытая шенгенская многократная виза. Например, туроператор «Старый город» предлагает автобусные туры со скидками 35-50 Евро на туры с 14 по 26 октября.

Друзья! В комментариях прошу оставлять интересную, актуальную информацию, какие, и у какого туроператора в данный момент есть предложения по горящим турам. Без спама и ссылок!

Нравится Горящие туры золотой осенью?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.