Статьи

Направления для поездки по горящим турам

Предсказать появление горящих туров очень сложно, но есть определенные тенденции спада цен на туры в разные периоды времени и на них можно ориентироваться. Что такое горящие туры и как они формируются читайте в статье Горящие туры.

Горящие туры в Турцию

Турция занимает лидирующее положение по количеству предложений красиво отдохнуть по низким ценам.

В Турции сезон открывается на майские праздники, в этот период цены поднимаются, а с середины мая до середины июня самое «вкусное» время чтобы поймать горящий тур.

Погода в этот период уже хорошая, загорать и купаться можно, только вечером могут понадобиться теплые вещи. В высокий сезон горящих туров практически не бывает, это время для заработка турецких отелей, авиакомпаний, туроператоров и турагентств и цены никто сбрасывать на туры не спешит, скорее наоборот, хорошие турпакеты разбирают еще в феврале-апреле до начала тура, причем, тоже по хорошим ценам на 20% ниже базовых. Это раннее бронирование, так сказать, альтернатива горящим турам, только бронирование и покупка тура происходит не накануне, а задолго до его начала.

Также бывает спад цен после 10 сентября и продолжается до конца сезона, хорошая погода держится до октября.

Горящие туры в Египет

Туры в Египет пользуются популярностью круглый год, но цены в разные периоды времени могут сильно варьировать. Летом в Египте достаточно жарко, но из-за сухого климата жара легко переносится. Цены в этот период невысокие и периодически появляются горящие туры, поэтому многие туристы предпочитают Египет летом. В сентябре-октябре туроператоры переводят чартеры с Турции на Египет и здесь начинаются активные продажи. Наибольший пик горящих туров в Египте приходится на конец ноября – начало декабря. Затем на новогодние каникулы цены взлетают до небес и туры раскупаются заблаговременно. А после 15 января снова наблюдается спад и появление горящих туров. В феврале начинается неблагоприятный сезон ветров практически на всех курортах Египта, но есть спасение в новом курорте Марса Алам, он находится в 300 км южнее Хургады и ветра туда не «долетают». Цены на отели в этом курорте «рекламные», т.к. пока о нем еще малоизвестно и отели стимулируют спрос низкими ценами, этим нужно пользоваться.

Горящие туры в Таиланд

Прекрасная экзотическая и развитая в плане туризма страна Юго-Восточной Азии. Богатая экскурсионная программа, безудержная ночная жизнь, прекрасный тропический климат, красивые пляжи и доброжелательные люди не оставят равнодушным привередливого туриста. Туры в Таиланд стоят недорого, учитывая длительность перелета и то, что он составляет львиную долю стоимости тура. Горящие туры в Таиланд бывают в начале декабря и в январе после новогодних каникул. Очень хорошие предложения и горящие путевки появляются летом, когда в Тае считается сезон дождей, но по сути он условный. Например, осадки в Паттайе в основном выпадают ночью или во второй половине дня, и при этом длятся максимум 15 минут, все остальное время светит солнце, а температура круглый год держится 30-35С.

Горящие туры в Индию предлагают широкие возможности для недорогого отдыха в экзотической стране, как правило, на протяжении всего зимнего сезона, который длится с конца сентября по апрель, кроме новогодних праздников. Летом в Индии сезон обильных дождей, в этот период лучше воздержаться от поездки.

Горящие туры в Чехию

Чехия - одна из самых недорогих Европейских стран с огромным количеством исторических достопримечательностей, старинных замков, извилистых улочек и с хорошей кухней. Экскурсионные туры в Прагу пользуются популярностью круглый год, однако летом туристы предпочитают морской отдых, вот в этот период и наблюдаются горящие туры в Прагу. В июле 2010 цены на турпакет были даже ниже стоимости авиаперелета, и составляли порядка 6-8 тысяч рублей на одного человека. И предложение у туроператора Трэвелсистем вышло за 3 недели до начала тура, т.е. времени было предостаточно для оформления шенгенской визы.

Горящие туры в Индонезию (Бали)

Несмотря на то, что Бали находится в Юго-Восточной Азии, для этого курорта не характерен сезон дождей летом, как раз наоборот, это самый благоприятный период для отдыха. Поэтому цены в разгар сезона держатся высокие. А появление горящих туров наиболее вероятно в зимний сезон с октября по апрель, за исключением новогодних каникул.

Горящие туры в Испанию

Испания – очень популярное направление у российских туристов, из-за обилия предложений бывает «выскакивают» горящие туры чаще в начале лета в мае-июне. Но сложность состоит в том, что виза нужна шенгенская, а для ее оформления под турпакет понадобится 2 недели. Поэтому наиболее актуальны предложения горящих туров в Испанию для тех, кто уже имеет шенгенскую визу. Тем более, что выдают ее сейчас на пол года, таким образом, стимулируют повторные поездки в страну. Испания подходит для всех! Любителей познавательно-экскурсионных туров, пляжного, семейного отдыха с детьми, молодежного и любителей тусовок, а также спокойного и романтичного отдыха!

Горящие туры на Мальдивы - это уникальная возможность приобрести путевку в рай по доступной цене. Как правило, горящие туры здесь бывают летом. Мальдивы – это, прежде всего, потрясающе красивая природа, разнообразие флоры и фауны. Отдых на Мальдивы будет не полным без участия дайвинга. Здесь созданы все условия для обучения новичков или для профессиональных сафари-погружений дайверов. Большое количество тропических рыбок, красочные кораллы, многие из которых находятся в домашнем рифе вашего отеля.

Горящие туры в Доминикану

Предпочитаете отдых в окружении экзотических пальм под ритмы меренге? Отели Доминиканской Республики представлены лучшими мировыми цепочками с прекрасной инфраструктурой и полюбившейся российским туристам концепцией «все включено». Горящие туры в Доминикану бывают в период с мая по сентябрь.

Уникальную возможность отдохнуть в Доминикане в 5* в два раза дешевле была в период землетрясений на Гаити. Несмотря на то, что Доминикана граничит с пострадавшей страной, на туристической отрасли морских курортов Доминиканы это никак не отразилось, никто из туристов, находившихся на отдыхе, не прервал свой отпуск. Однако спрос на покупку путевок снизился, цены на турпакеты значительно подешевели.

Горящие туры во Вьетнам

Цены на туры во Вьетнам не такие низкие, как например, в Таиланд или Индию, но все-таки и тут бывают горящие туры. Это связано с появлением прямых рейсов авиакомпании Трансаэро. Года два назад прямые рейсы во Вьетнам консолидировал крупный многопрофильный туроператор Лантатур, но видимо, загрузка самолетов была не полной и даже после фатального снижения цен на туры, рейсы сняли. Сейчас вновь продаются турпакеты с прямым авиаперелетом во Вьетнам и есть шанс «поймать» горящий тур!

Топ 10 направлений для поездки по горящим турам

Турция
Египет
Таиланд
Индия
Чехия
Индонезия (остров Бали)
Испания
Мальдивы
Доминикана
Вьетнам

Нравится Направления для поездки по горящим турам?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.