Статьи

Аренда автомобиля за границей


Аренда автомобиля за границей является довольно распространенной и прекрасно отлаженной услугой, которой несложно воспользоваться, но знать некоторые правила и нюансы стоит.

Преимущества аренды автомобиля очевидны, если вы планируете на нем самостоятельно путешествовать, посетить несколько городов или даже стран, а не просто доехать из аэропорта до гостиницы. Взять транспортное средство в аренду можно прямо в аэропорту по прилету в офисе rent car, также есть дополнительная услуга возврата автомобиля в другом городе. Аренда автомобиля становится более выгодной, чем, например, поездка из России в Европу на своем собственном автотранспорте, поскольку масса времени тратится на дорогу (около 4 суток туда-обратно) и есть риск попасть в ДТП еще до выезда за границу. К тому же отпуск предполагает отдых, а не проведение его за рулем, что крайне утомляет. После бронирования автомобиля онлайн, можно легко внести изменения или аннулировать заказ.

В разных странах тонкости процедуры аренды автомобиля rent car могут отличаться, но отметим общие самые важные пункты, а также на чем можно сэкономить, а какие опции взять дополнительно.

1. Автомобиль нужно бронировать заранее через интернет, чтобы гарантированно взять на месте транспорт нужной категории и по фиксированной цене. Если арендовать на месте без брони, цена может быть выше. Лучше всего использовать сайт, который будет искать наиболее выгодное соотношение «цена-качество» среди крупнейших прокатных компаний автомобилей (Europcar, Hertz, Avis, Sixt и т.д.) по заданным параметрам. Конечно, можно и самостоятельно по всем сайтам штудировать, но проще воспользоваться агрегатором, например, rentalcars.com, который к тому же не берет с вас комиссию.

2. Поиск. В поисковой форме прокатной компании или на сайте агрегатора, заполните поля (обычно есть версия на русском): страна, город, место аренды, дата и примерное время, а также ставите галочку, если автомобиль будете возвращать там же. Нажимаете «искать», после чего сразу же выпадает большой список всевозможных вариантов аренды. В расширенной форме поиска можно конкретизировать тип транспортного средства (эконом, семейный, люкс, минивен), варианты по топливу, наличие кондиционера и автоматической коробки передач. Также заранее укажите другие детали: необходимость зимней резины или цепей для поездки в горы и заснеженные районы. Обратите внимание на наличие страховки на случай ДТП или угона и ознакомьтесь с ее условиями, есть ли там франшиза.

3. Страховка. Очень важно, не экономить на страховке, а заплатить немного больше, чтобы в случае непредвиденной ситуации (появления царапин, вмятин и более серьезных повреждений) не переплатить значительно большую сумму за ущерб. Но услуга, называемая защитой франшизы может быть невыгодна, поскольку в случае повреждений автомобиля, нужно будет собрать целый список документов, чтобы вернуть свой депозит. Значительно выгоднее на месте у прокатчика купить Super CDW – это полное освобождение от ответственности, при любых повреждениях авто. Обычно во время подписания контракта, сотрудники прокатной компании rent car сами предлагают эту услугу.

4. Дополнительные опции: возможный второй водитель, детское кресло, навигатор. В стоимость аренды автомобиля могут входить дополнительные услуги: местные налоги, аэропортовый сбор, безлимитный пробег и т.д.

5. Бронирование. После того, как вы выбрали подходящий автомобиль и заполнили все пункты формы, переходите к бронированию, где необходимо заполнить сведения о водителе, как указано в паспорте или водительском удостоверении. В комментарии укажите номер своего рейса на случай, если самолет опоздает, тогда в офисе прокатчика rent car вас будут ждать.

6. Оплата. Это завершающий этап бронирования автомобиля, вы переходите на страницу оплаты, вводите данные вашей кредитной карты, обычно Visa или Master Card и полностью оплачиваете забронированный автомобиль, распечатываете подтверждение (ваучер), который необходимо будет предъявить при получении автомобиля в офисе rent car.

В общей сложности бронирование автомобиля за границей через интернет – довольно легкая процедура, занимает около получаса, а получение транспортного средства в офисе прокатной компании rent car – не более 10 минут, где вам разъяснят условия аренды, предложат дополнительные опции и страховку, попросят заполнить карточку с вашими данными и адресом в России. Обычно в крупнейших прокатных компаниях масса вариантов забронировать стандартный тип автомобиля, но в случае, если вам требуется нестандартный автомобиль, вы можете найти его в специализированной компании также через интернет.

Общие требования к водителю и необходимые документы для аренды автомобиля за границей:

  1. водительское удостоверение. В некоторых странах требуется наличие действующего водительского удостоверения международного образца. Обычно для Европы и США достаточно российский прав.
  2. подтверждение (ваучер) бронирования в распечатанном виде
  3. паспорт
  4. кредитная карта Visa или Master Card с необходимой суммой на счете (около 500 евро)
  5. возраст водителя должен быть не меньше 20 лет и не более 70 (варьируется)

Автомобильное движение и состояние дорог в Европе, США и других странах значительно безопаснее и приятнее, чем в России, не говоря уже просто о водительской культуре. А обилие указателей обеспечивает легкое ориентирование в незнакомой местности. Так что если вы раньше опасались по каким-то причинам арендовать автомобиль за границей, но в этом есть необходимость – отбросьте все сомнения, и вперед!

Нравится Аренда автомобиля за границей?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.