Кухня

Где делаю самую вкусную пиццу



Брызжущая томатным соусом, истекающая сыром, увенчанная колечками помидоров и кусками ветчины, присыпанная пармезаном, украшенная россыпью оливок и дразнящая ароматом душицы… В мире есть тысячи мест, где пекут хорошую пиццу, но лучшими в этом деле были и остаются пиццерии, которые можно пересчитать по пальцам. Например, в Неаполе, на родине «Маргариты», или в Чикаго, где была придумана толстая пицца.

Пиццерия «Уно» (Чикаго)

Культовое место для любителей толстой, «не европейской» пиццы. Именно здесь, в пекарне «Уно» (Uno), в 1943 году была изобретена пузатая, покрытая толстенным слоем сыра и томатного соуса фирменная чикагская пицца! До сих пор не утихают споры по поводу того, кому именно пришло в голову испечь такую громадину. Одни приписывают эту заслугу бизнесмену и футбольной звезде Техасского университета Айку Сьюэллу, другие считают, что рецепт пиццы разработал шеф-повар Руди Малнати. Но факт остается фактом: толстая лепешка, заполненная килограммами отборной начинки, появилась на свет в печи «Уно», и теперь чикагцы не устают хвастаться, что их пицца бьет по популярности итальянскую. По крайней мере, в самом Чикаго.


Пиццерия «Да Микеле» (Неаполь)

Гурманы до хрипоты спорят, где именно в Неаполе можно слопать самую вкусную пиццу – уж слишком тяжело выбрать лучшее место из 12 тысяч городских пиццерий. Но большинство все же голосует за «Да Микеле» (Da Michele) – аутентичный ресторанчик с полуторавековой историей, в котором перебывала куча звезд – от Диего Марадоны до Джулии Робертс. Здесь, дерзко плюя на новомодные рецепты и прочие маркетинговые штуки, готовят только два вида пиццы – «Маринару» (с помидорами, чесноком, оливками и орегано) и всем известную «Маргариту». Народу в крохотной пиццерии помещается не много, поэтому минут 15 придется постоять на улице – с номерком в руках, обозначающим ваш заказ. Зато после этого наступает праздник желудка: пружинистая лепешка обжигает губы, моцарелла из молока буйволиц тает во рту, соус брызжет во все стороны… Ням-ням!
Где делаю самую вкусную пиццу

Пиццерия «Сперанза» (Сан-Паулу)

Если Неаполь – место, где придумали пиццу, то Сан-Паулу – город-рекордсмен по ее потреблению. Ежедневно в латиноамериканском мегаполисе съедается больше миллиона (!) пицц. Бразильские пиццерии – это гигантские залы, за столами в которых умещаются сотни человек. Сами пиццы по размеру похожи на спутниковые тарелки, в них много сыра моцарелла, ветчины и маслин, и мало – что сильно отличает их от европейских собратьев – томатного соуса, который недолюбливают здешние повара. За лучшими «Наполетано» и «Кальцоне» (пицца-конверт, начинка у которой прячется внутри) в Сан-Паулу нужно идти в «Сперанзу» (Speranza) – популярнейшую среди местного населению пиццерию, что дымит своими печами больше полувека. Туристов здесь днем с огнем не сыщешь, а вот «паулистас» (жителей Сан-Паулу) – хоть отбавляй. Так что готовьтесь не только хрустеть сырной корочкой, но и практиковать португальский.


Пиццерия «Гримальди» (Нью-Йорк)

Одна из лучших пиццерий в Нью-Йорке под названием «Гримальди» (Grimaldi's) находится прямо под с Бруклинским мостом. По легенде, без пиццы, испеченной в местных печах, не мог жить Фрэнк Синатра, бравший ее с собой даже на гастроли в Лас-Вегас. Любительницей фирменной пиццы от «Гримальди» является и первая леди США Мишель Обама, которая однажды, страшно удивив сидевший за столиками народ, забежала в ресторан за ароматной 16-долларовой «Пепперони». Пиццерия очень популярна и среди жителей «Большого яблока», и среди туристов, поэтому перед входом в заведение частенько выстраивается длинная очередь. К счастью, у «Гримальди» в Нью-Йорке есть пара филиалов: один – на Манхэттене, другой – в Куинсе.


Пиццерия «У Баффетто» (Рим)

В неприметную дверь в здании с подслеповатыми окнами ежедневно входят сотни человек. Почти всегда приходится стоять в очереди. Но ради пиццы дедушки Баффетто стоит закрыть глаза на неудобства, ведь его «Маргарита», тесто для которой ловко раскручивают в воздухе повара, считается самой вкусной в Риме. Семейному бизнесу Баффетто (Pizzeria Da Baffetto) – почти полсотни лет. В роли хостесс – пышная дочь, а сам хозяин – в клетчатой рубахе и черепаховых очках – снует между столами, отдавая десятки команд официантам и ребятам на кухне. Сервис отлажен блестяще: пиццы пулеметными очередями вылетают из дровяной печи, оседая на столах, покрытых пергаментной бумагой. Помимо «классики», можно заказать пиццу с кабачками, анчоусами, прошутто и даже тыквой. За 25 евро (пицца плюс пиво) наедитесь так, что будет трудно встать из-за стола. Не забудьте сделать фото со стариканом Баффетто.


Пиццерия «Мария Луиза» (Париж)

Непафосная и уютная пиццерия притаилась на перекрестке трех дорог в паре шагов от канала Сен-Мартин. Считается, что здешние повара максимально чтят неаполитанские традиции и готовят пиццу точь-в-точь, как в Италии. При этом не забывают экспериментировать: в меню можно обнаружить пиццу с рукколой, помидорами черри, артишоками, пармской ветчиной, красным и зеленым перцем. Главный же хит – пицца «Диабло» с толстенным слоем сыра и несколькими видами жгучей пепперони. На десерт не рассчитывайте – он просто не влезет!


Пиццерия «Спонтини» (Милан)

Исполинская пицца, увенчанная помидорами и мощными слайсами сражающего наповал своим ароматом сыра – гордость небольшой закусочной «Спонтини» (Pizzeria Spontini). Здесь пекут только «Маргариту», поэтому не тратьте время на изучение меню, а сразу выпаливайте свой заказ. Имейте в виду, что вас спросят, где именно вы будете поедать пышащее жаром сокровище. И совсем не обязательно оставаться в пиццерии. Хорошим тоном в Милане считается брести по улице с промасленным бумажным свертком, вырывая зубами куски его содержимого и стараясь не упустить тот момент, когда остатки сыра, томатного соуса и кусочки анчоусов громадной каплей рухнут на ваше пальто.

Нравится Где делаю самую вкусную пиццу?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.