Кухня

Вкусные места в Бангкоке


У всех, кто оказывается в Бангкоке, спустя какое-то время случается гастрономический экстаз. Ароматы на продуктовых рынках кружат голову, уличные кафе притягивают своей дешевизной, а ресторанов так много, что в их лабиринтах запросто можно провести весь отпуск. Изучив десятки бангкокских заведений, мы выудили восемь мест, на которые стоит обратить особое внимание.

Рынок Or Tor Kor
Горы зелени, холмы экзотических фруктов и громадные прилавки, забитые морепродуктами, орехами и традиционными специями – это лишь начало продуктового рынка Or Tor Kor, существующего в Бангкоке уже много лет. Углубляясь в бесконечные торговые ряды, можно выйти к той части маркета, где нужны не деньги, а вилка, и где можно перепробовать десятки аутентичных блюд – от лапши и карри до жареной во фритюре рыбы, супов и кокосовых блинов.


Ресторан Riverside Terrace
Этот ресторан находится на крыше 135-летнего отеля Mandarin Oriental Bangkok - одной из самых известных и дорогих гостиниц Бангкока и символа колониальной эпохи. Из ресторана открывается вид на городскую реку Чао Прайя, по которой регулярно проплывают туристические теплоходы и длинноносые лодки. Считается, что именно в Riverside Terrace делают самую вкусную в городе баранину, запеченную на углях. Кухня – интернациональная, в меню значатся европейские, ближневосточные, индийские и тайские блюда. Каждый вечер играет живая музыка.


The Seafood Bar
Большой ресторан с морской кухней давно облюбовали экспаты с восточного побережья Соединенных Штатов. Что не удивительно, ведь в меню – в гуще блюд из обитателей Атлантического океана – можно обнаружить и королевского краба с Аляски, и крем-суп клэм-чаудер, который обожают жители Новой Англии. Владелец ресторана, понятное дело, американец, поэтому будьте готовы к англоязычной болтовне, спортивным трансляциям и отсутствию в баре (ура!) тайского пива.


Ресторан Ruen Mallika
Заведение с самым большим выбором трав и специй в Бангкоке находится в 180-летнем особняке, сложенном из огромных тиковых бревен. Расположиться можно прямо на полу, на мягких подушках у круглых столов. В меню – легкие овощные супы, острые салаты, блюда из рыбы, свинины, курицы и даже грибов. Не упустите из виду десерты – кокосовое мороженое в рисовой булочке, яблоко с заварным кремом и прочую вкуснятину. Стоимость закусок стартует от $3, основных блюд – от $8.


Provence Cafe
В меню этого ресторана, расположенного в торговом центре Peninsula Plaza, главное место занимает знаменитая тайская лапша. Чтобы полакомиться «боат нудлс» (boat noodles), в Provence Cafe регулярно забегают местные знаменитости. «Лодочная лапша» завоевала славу на плавучих рынках, где ее готовят (и где ей торгуют) на специально построенных для этого дела лодках. Но в этом ресторане плыть никуда не надо: лапша при помощи официанта «пришвартуется» к вам сама.


Sky Bar
Сюда приходят не за грандиозной трапезой, а за коктейлями, которые можно потягивать с видом на ночной Бангкок. «Скай Бар» находится на 63-м этаже Стейт-Тауэр – одного из самых высоких небоскребов в Юго-Восточной Азии. Круговая барная стойка с подсветкой располагается прямо под открытым небом. Заказав аперитив и закуски, не оставайтесь сидеть на месте, а отправляйтесь гулять с камерой по обдуваемой ветерком площадке, с которой отлично виден весь мегаполис.


Ресторан Baan Somtum
Многие знают, что самая вкусная еда в Таиланде продается на улицах – в кафешках для местных, которые располагаются прямо под открытым небом. Но далеко не всех туристов привлекает антураж таких заведений в виде пластиковых стульев, жара раскаленных печей и потока несущихся машин и мопедов в паре метров от столиков с едой. Ресторан Baan Somtum придумал выход: соединил набор уличных блюд (щедро сдобренных лаймом, чесноком, чили, лимонной травой и мятой) с цивилизованным способом их поглощения – в уютном, кондиционированном зале с удобными стульями и всегда готовым прийти на помощь шеф-поваром.


Ресторан Soul Food Mahanakorn
Симпатичный интерьер и регулярные эксперименты с кухней быстро сделали это заведение популярным. В меню значатся бирманское карри, жареная утка с десятком видов приправ, курица под бананово-кокосовым соусом и свиной бок с гарниром из кешью, чили, лайма, жареного кокоса, чеснока, имбиря и тамариндового джема (подается в лепешке). А еще в Soul Food Mahanakorn приходят за коктейлями, в составе которых также можно найти и перец чили, и лимонную траву, и экзотические фрукты.

Нравится Вкусные места в Бангкоке?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.