Кухня

Блюда, которые сложно захотеть съесть

Если вас тянет к гастрономическим изыскам, и уже ни один ресторан не способен их удовлетворить, мы расскажем, где найти пищу, после которой котлеты из столовой покажутся деликатесом. Бычьи яйца и змеиный суп – самые «легкие» пункты этого меню.
Чапулинес, Оахака, Мексика
Ученые частенько говорят, что насекомые станут одним из основных источников дешевого белка в будущем. Значит, в южном мексиканском штате Оахака будущее уже наступило. Здесь кузнечики, известные как чапулинес, давно стали популярной закуской в барах и служат начинкой для тако, а продают их целыми корзинами. Насекомых, как правило, подают с солью и перцем чили, что делает их хрустящими и придает приятный привкус. На самом деле, если не замечать крошечные ноги и усики, по вкусу можно легко принять этих хрустящих маленьких тварей за попкорн. Но не заметить такое непривычному человеку, сами понимаете, очень сложно.
Блюда, которые сложно захотеть съесть

«Горные устрицы», Монтана, США
С чего бы в покрытом горами и степями штате Монтана были популярны морепродукты? И на самом деле, под странным названием скрываются вовсе не моллюски. Также известный как "устрицы прерий", этот продукт самом деле является яичками телят. Их употребление стало традицией на западных ранчо, у которых оставалось слишком много этих частей тела после весеннего сезона кастрации. Поначалу может быть трудно заставить себя попробовать это, но, говорят, как только съедите все-таки одну порцию, вам сразу же захочется еще. Если ваш желудок готов к серьезным испытаниям, можете отправляться на ежегодный фестиваль яичек в городе Клинтон.
Блюда, которые сложно захотеть съесть

Балут, Филиппины
Этот филиппинский деликатес из оплодотворенной яйцеклетки на вкус лучше, чем кажется. Но один взгляд на крошечный розовый эмбрион утки с наполовину сформировавшимся клювом и зачатками крыльев может заставить вас отказаться от этой закуски. И зря, потому что балута – это очень вкусно. Представьте себе яичницу-болтунью, смешанную с нежными кусочками мяса и печени птицы. На Филлипинах это, как правило, уличная еда, которая варится в скорлупе и подается с солью, специями и уксусом. Снимите верхнюю часть яйца и потягивайте жидкий бульон, прежде чем приступить к мясу и желтку.
Блюда, которые сложно захотеть съесть

Змеиный суп, Гонконг, Китай
Традиционная некогда пища в быстро исчезающих рабочих кварталах Гонконга на вкус представляет собой обычный, только слегка кисловатый, суп с кусочками тофу и грибов. Но эти полоски мяса... Это не курица, хотя по вкусу и похоже. Сегодня змеиный суп подают только зимой (считается, что он согревает кровь) и только в нескольких старинных ресторанах Гонконга, которые держат живых змей в деревянных ящиках на кухне. Здесь вы также можете запить суп настойкой, в которой тоже плавает змея.
Блюда, которые сложно захотеть съесть

Касу марцу, Сардиния, Италия
Для большинства из нас пища с насекомыми является отличным поводом для того, чтобы выбросить ее в мусорное ведро как можно скорее. Но только не на итальянском острове Сардиния, когда дело доходит до местного сыра, известного как «касу марцу». Тут чем больше личинок – тем лучше. В процессе приготовления этого сыра личинки используются для наилучшей ферментации. Это придает касу марцу остроту вкуса, которой не может похвастаться даже острейший чеддер.
Блюда, которые сложно захотеть съесть

"Яйца невинного мальчика", Донгянг, Китай
Яйца разных птиц давно и прочно закрепились в китайской кухне. Правда, готовят их совсем не как у нас: есть «яйца века», хранящиеся в золе и негашеной извести, яйца, вареные в чае, утиные яйца в соленых углях. Но самые веселые – это так называемые «яйца невинного мальчика», рецепт которых придумали в Донянге, городе с населением 800 тысяч человек в восточной провинции Чжэцзян. Эти яйца замачивают, а затем варят... в моче неполовозрелых мальчиков, в идеале возрастом до 10 лет, а затем так и подают, пахнущими аммиаком. Местные жители говорят, что эти яйца удивительно полезны для здоровья: они предотвращают тепловой удар и улучшают кровообращение.
Блюда, которые сложно захотеть съесть

Лютефиск, Миннесота, США
Норвежские иммигранты привезли это старинное рыбное блюдо на Средний Запад Соединенных Штатов, где оно стало гораздо более распространенным, чем когда-либо было на родине. Для его приготовления такая же бледная, как норвежец в зимней Миннесоте белая рыба замачивается в щелочи, пока не станет почти прозрачной. Ее резкий запах оправдывает довольно мягкий вкус. Правда, настоящей проблемой для тех, кто ест эти желатиновые текстуры, становится донести их до рта. Классическое место для дегустации лютефиска находится в одной из множества лютеранских церквей.
Блюда, которые сложно захотеть съесть

Личинки древесного мотыля, Австралия
Личинка размером с палец, из которой просачивается желтая слизь, и вкус которой напоминает яичницу… Австралийцы-аборигены жевали этих сочных насекомых с незапамятных времен, так как они – отличный источник белка. Личинки живут под землей, где питаются гниющими корнями деревьев. Как правило, женщины и дети выкапывают этих жирных извивающихся созданий, которых едят сырыми. Так как вам вряд ли удастся найти личинок моли в меню гастропабов Сиднея или бистро Мельбурна, попробуйте съездить на экскурсию «Буш такер».
Блюда, которые сложно захотеть съесть

Морская свинка, Перу
Многие из нас с теплотой вспоминают своих домашних животных – морских свинок. Такие милые! Такие пушистые! Так любят грызть свой сухой корм в гранулах и спать в кедровой стружке! Ну, в Андах Южной Америки, на родине морских свинок, очаровательные грызуны являются едой. В Перу морских свинок тушат, жарят на гриле и на сковородке. Посетители заказывают переднюю или заднюю часть, как заказывают ножки или крылышки курицы. На вкус это мясо похоже на мясо птицы. Более того, для окружающей среды есть морских свинок не так вредно, как есть говядину, ведь выращивание морских свинок не вызывает повышения выхода углерода, как это происходит в случае с коровами.
Блюда, которые сложно захотеть съесть

Нравится Блюда, которые сложно захотеть съесть?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.