Кухня

Восхитительные блюда на Кубе

Что едят на Кубе? Мы проведем для вас виртуальное путешествие и расскажем о самых популярных блюдах этой страны. Все больше и больше туристов решается отправиться в эту очаровательную страну. Куба может похвастаться не только потрясающими пейзажами, но и вкусной кухней. От крокетов с расплавленным сыром и до плантанов. Вот блюда, попробовать которые должен каждый.


Фрита




Это блюдо представляет собой кубинскую версию бургера. Фрита - это котлетка из приправленного говяжьего мяса, иногда смешанного с чоризо, дополненная жареной картошкой. Все это подается в булочке. Иногда добавляют еще и жареное яйцо. Это отличный сытный вариант для быстрого перекуса!

Элоте




Початки кукурузы на Кубе называют элоте, их готовят на гриле, после чего обваливают в сыре, щедро посыпают порошком чили и сбрызгивают соком лайма, что обеспечивает яркий и пряный вкус. Обязательно попробуйте, если любите кукурузу!



Паэлья




Конечно, родиной паэльи считается Испания, тем не менее Куба может предложить собственную версию – это блюдо с ветчиной, курицей, мидиями, колбасой чоризо, креветками, зеленым луком и лобстером. Получается крайне ароматно, так что все ценители пикантной еды будут покорены.

Чурро




Что сравнится со вкусом теплого, хрустящего чурро, посыпанного сахаром! Это обязательно стоит попробовать, а наблюдать за приготовлением будет не менее интересно. Каждому сладкоежке понравится макать чурро в расплавленный шоколад.

Крокеты




Это блюдо в разных формах присутствует во многих странах. На Кубе крокеты представляют собой обжаренные в масле шарики расплавленного сыра с мелко нарезанной ветчиной. Получается замечательная закуска.

Ропа вьеха




В буквальном переводе наименование блюда означает «старые тряпки», тем не менее это достаточно аппетитная еда из мелко нарезанной говядины, приготовленной в соусе из томатов. Как правило, мясо подают с рисом или на кукурузных тортильях.

Плантаны




Плантаны - это разновидность бананов с большим количеством крахмала и меньшим количеством сахара. Их широко используют в кубинской кухне. Попробуйте карамелизированные плантаны, которые слегка обжарены на сковороде, – они золотистые, липкие и сладкие.

Чичаррон




Это хрустящие мясные кусочки, сделанные из свиной кожи или брюшины. Прекрасная закуска для любителей мяса!

Морос и кристианос




Обязательно попробуйте эту традиционную комбинацию продуктов. Под данным названием скрывается классическое блюдо, представляющее собой белый рис, который подают с черной фасолью. Вы найдете его по всей стране.

Тостонес



Восхитительные блюда на Кубе
Данное блюдо делают из жареных плантанов. Получается не десерт, а соленая закуска или гарнир.



Вака фрита




Это блюдо из жареной говядины, маринованной в соке лайма, чесноке и соли. Мясо обжаривают до заманчивого хруста.

Флан




Попробуйте и популярнейший десерт, представляющий собой кремовое желе из карамели, яиц и молока.

Тамале




Разница между кубинскими тамале и мексиканскими в том, что кубинцы обычно смешивают мясо с тестом для лепешек, а не используют его как начинку. Кроме того, в тесте используется кукуруза, которая менее сладкая и более сытная, чем та, которая встречается в Мексике.

Лечон асадо




Это традиционное жаркое из свинины. Для его приготовления свинью тщательно обжаривают, пока не появится хрустящая корочка. Мясо чаще всего подают с острым кубинским маринадом.

Медианоче




В переводе с испанского название означает «полночь», это разновидность сэндвичей, которые часто подают в ночных заведениях столицы, откуда и пошло название. Это бутерброды без майонеза, с ветчиной, сыром, свининой и маринованным огурцом. В качестве основы - сладкая яичная булочка.

Рис с курицей




Это блюдо похоже на паэлью, но морепродукты в него не входят. Оно представляет собой сочетание курицы и риса с соусом софрито.

Костиллитас




Костиллитас - это свиные ребрышки, маринованные в остром соусе из апельсинового и лаймового сока, орегано, чеснока и оливкового масла.

Нравится Восхитительные блюда на Кубе?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.