Кухня   0
0

Сладкие украшения к Новому году

Мы поздравляем читателей с Новым годом и желает интересных путешествий, захватывающих приключений и новых впечатлений. А для того, чтобы праздник был вкусным, эта посвящается пряникам, бисквитам, печенью и другим традиционным новогодним угощениям из разных стран.
Сладкие украшения к Новому году


Кухня   0
0

Откровения известного французского пекаря

Можете ли вы вообразить себе 3 миллиона тонн хлеба? Трудновато, не правда ли? Но именно столько выпекают во Франции каждый год! А длинный багет с хрустящей корочкой около ста лет тому назад был признан типичным атрибутом французской кухни. При этом наряду с ним французы выпекают такое количество разнообразных круассанов, бриошей и прочих вкусных вещей, что турист зачастую просто теряется, не зная, что лучше попробовать.
Откровения известного французского пекаря


Кухня   0
0

Сказочные блюда для малышей

Ли Саманта (Lee Samantha) знает, как сделать так, чтобы ребенок доел свой обед. Женщина придумала оформлять детские обеды так, чтобы детям было интересно их есть еще в 2008 году. К сегодняшнему моменту она в этом деле стала мастером.
Сказочные блюда для малышей


Кухня   0
0

Съесть живого осминога, как оно?

Вы когда нибудь пробовали живых осьминогов, говорят незабываемый вкус.
Съесть живого осминога, как оно?
В Сеуле прошел фестиваль местной кухни, это мероприятие собирает до 70 тысяч посетителей. Одной из изюминок фестиваля является стенд с живыми осьминогами, которых может попробовать каждый желающий. Осьминог тут считается деликатесом.

Маленьких осьминогов едят целиком, а крупных режут на кусочки, но их щупальца все так же шевелятся.


Кухня   0
0

Молекулярная кухня

Молекулярная кухня
Каждый раз, собираясь в ресторан, представляешь и фантазируешь, что сегодня будет на тарелке: сочная отбивная, легкий диетический салат или рыбка с золотистой корочкой. Но бывают места, меню которых трудно вообразить: туда приходят, чтобы шокировать вкусовые рецепторы. Заказ делается практически вслепую, и можно попробовать то, чего вообще не может быть!


Кухня   0
0

Вкусные места в Бангкоке

Вкусные места в Бангкоке
У всех, кто оказывается в Бангкоке, спустя какое-то время случается гастрономический экстаз. Ароматы на продуктовых рынках кружат голову, уличные кафе притягивают своей дешевизной, а ресторанов так много, что в их лабиринтах запросто можно провести весь отпуск. Изучив десятки бангкокских заведений, мы выудили восемь мест, на которые стоит обратить особое внимание.


Кухня   0
0

Где делаю самую вкусную пиццу

Где делаю самую вкусную пиццу
Брызжущая томатным соусом, истекающая сыром, увенчанная колечками помидоров и кусками ветчины, присыпанная пармезаном, украшенная россыпью оливок и дразнящая ароматом душицы… В мире есть тысячи мест, где пекут хорошую пиццу, но лучшими в этом деле были и остаются пиццерии, которые можно пересчитать по пальцам. Например, в Неаполе, на родине «Маргариты», или в Чикаго, где была придумана толстая пицца.


Кухня   0
0

Японская кухня Uam

Когда для оформления ресторана в берлинском отеле Адлон Кемпински пригласили дизайнера Анне Марию Ягдфельд, она, недолго думая, сделала главным элементом зала скульптуры двух старинных глиняных лошадей, привезенных из своего путешествия по Китаю. Став символом ресторана японской кухни, они дали ему и название – Uam. Что в переводе с японского означает «лошадь». Философия шеф-повара Игоря Геллерта состоит в приготовлении блюд классической японской кухни с едва уловимым налетом европейских традиций. Прибавив к этому элегантный интерьер в стиле фьюжн, заботливых официантов и изящную подачу еды, влиятельный справочник Gault-Millau отметил ресторан Uma 17 пунктами из возможных 20.
Японская кухня Uam


Кухня   0
+5

4 чашки кофе в день могут погубить вас

4 чашки кофе в день могут погубить вас
Четыре чашки кофе в день повышают риск ранней смерти, но только если вам меньше 55 лет, обнаружили американские исследователи.
Они обнаружили, что употребление 28 чашек кофе в неделю увеличивает на 50% риск смерти среди молодых людей. Эти результаты являются частью крупного исследования американского образа жизни, с участием 43 727 добровольцев в возрасте от 20 до 87 лет.


Кухня   0
0

Осторожнее с этими продуктами летом

Осторожнее с этими продуктами летом
В летнюю жару не каждый продукт можно продолжительное время сохранить свежим. А свежие продукты на рынке на данный момент понятие мягко сказать «туманное».

Предлагаем вам список тех продуктов, от которых летом лучше всего отказаться, хоть и не лучшее решение, или быть максимально осторожными.