Интересное

Земли, где расположены вулканы


Главный индонезийский остров Ява - это 120 миллионов жителей, 120 действующих вулканов и как минимум одно чудо света. История глядит здесь на туриста со всех сторон: в виде грандиозных развалин индуистского храма Прамбанан, улыбающихся каменных будд грандиозного храма Боробудур, королевского дворца в Джогьякарте, старинных мечетей и голландских оружейных складов.


Боробудур - один из самых крупных храмовых комплексов на земле. Был построен примерно 1200 лет назад. Англичане обнаружили его в джунглях в 1815 году.

Комплекс Боробудур - квадрат 120 на 120 метров, два миллиона кирпичей, тысячи декорированных панелей, сотни сидящих Будд.

Первые саженцы чайных кустов были завезены на Яву из Китая и высажены в 1684 году. Но культура приживалась плохо, массовое производство наладили лишь в XIX веке. Первый яванский чай попал в Европу лишь в 1835 году.

Плантации сахарного тростника появились на острове с приходом колонистов. В XVI веке Ява принадлежала Нидерландам и была одним из основных поставщиков сахара в Европу.

Храмовый комплекс Прамбанан - главный индуистский памятник страны. Он был обнаружен в джунглях 200 лет назад. Но восстанавливают его очень медленно: храм все время рушится из-за землетрясений.

Некоторые храмы комплекса закрыты для посещения из-за соображений безопасности. Чтобы исследовать весь комплекс, лучше арендовать мотобайк: слишком большие здесь расстояния.

Мерапи - самый крупный действующий вулкан в Индонезии. На его лавовые реки и площадки можно посмотреть с близкого расстояния, но для этого надо купить тур в агентстве.

В кратере вулкана Иджен расположено бирюзово-зеленое озеро, до которого можно спуститься. Но доходят до него единицы - озеро выделяет серные пары и здесь трудно дышать.

Вулкан Тангкубан последний раз извергался в 1983 году. Главная здешняя забава - варка яиц в горячих источниках, булькающих на дне многочисленных кратеров.

Основные красоты плато Диенг - цветные озера, дымящиеся фумаролы, бурлящие минеральные источники, вулканический кратер и загадочные пещеры.

С водопадом Мадакарипура связана масса легенд. Одна из них гласит, что в 1355 году правитель, которому принадлежала эта земля, решил не собирать подати, пока не объединит всю Индонезию.

Нравится Земли, где расположены вулканы?
 +5 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.