Интересное

Новогодняя ночь на разных улицах мира



31 декабря 2012
Кто сказал, что Новый год - обязательно домашний праздник? Есть любители встречать его не в кругу семьи, а напротив, в окружении толпы посторонних людей. Ну когда еще незнакомцы бывают так приветливы по отношению друг к другу?

Нью-Йорк

На одной из главных площадей Манхэттена - Таймс-сквер - в ночь с 31 декабря на 1 января собирается почти миллион человек. Они хором ведут отсчет последних секунд старого года, смотрят, как падает светящийся шарик, а потом кричат «Happy New Year». Главный недостаток заключается в том, что проход на площадь с прилегающих улиц перекрывают еще днем. Выйти можно, а войти нельзя, прогуливаться же по нескольким кварталам на протяжении пяти-шести часов надоедает. Выход - забронировать столик в одном из заведений на Таймс-сквер и сидеть там, дожидаясь полуночи (депозит составит как минимум пару сотен долларов).


Эдинбург

В столице Шотландии проходит один из самых известных в мире новогодних фестивалей - Хогманай. Празднование длится четверо суток: живая музыка, танцы на сцене и прямо на мостовых, всевозможные парады и шествия, демонстрация фильмов, тем или иным образом связанных с Эдинбургом, фейерверк над Эдинбургским замком. Попасть на уличные празднества нужно до 11 вечера. Билетами на все мероприятия тоже следует запасаться заранее - обычно они поступают в продажу в октябре.


Прага

Самая зрелищная часть Нового года в Праге - фейерверки, как одиночные, тут и там запускаемые местными любителями пиротехники, так и масштабное шоу. Даже те, кто проводит новогоднюю ночь в клубах и ресторанах, ближе к полуночи выходят на улицу посмотреть на огни. Лучшим местом для созерцания фейерверков называют Карлов мост. Альтернатива - теплоходики и катера, с борта которых тоже отлично видно, как салют отражается в воде Влтавы. А больше всего народу собирается на Староместской площади, в сердце Праги.


Рим

Ежегодно тысячи людей встречают Новый год на улицах Вечного города. Сразу на нескольких площадях Рима вечером 31 декабря проходят бесплатные концерты классической музыки и популярных исполнителей. Веселый и непринужденный, по-настоящему «народный» праздник идет на Пьяцца дель Пополо, которая в эту ночь полностью оправдывает свое название. Местное законодательство позволяет распивать спиртное на улице, так что 31 декабря бутылки шампанского продают и открывают повсеместно.


Москва

Жители и гости российской столицы приходят встречать Новый год на Красную площадь и Васильевский спуск. Народные гуляния проходят также на Пушкинской, Лубянской и других площадях. Во избежание возникновения опасных ситуаций напитки в стеклянной таре проносить в эти места не разрешают, так что надо выбирать: или куранты «живьем», или шампанское.

Нравится Новогодняя ночь на разных улицах мира?
 +5 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.