Интересное

Лучшие книжные магазины Москвы

В Москве несколько тысяч книжных магазинов - это целый город, состоящий из полок и стеллажей. Букинистические, сетевые, тематические, крошечные лавки и гигантские книгомаркеты... Представляем краткий гид по книжным магазинам российской столицы и дает советы, куда отправиться за тем, что нужно именно вам.
Лучшие книжные магазины Москвы
Дом иностранной книги

Зачем: прочитать международный бестселлер, не дожидаясь перевода, подтянуть английский или любой другой иностранный язык.
Аудитория Дома иностранной книги на Кузнецком мосту состоит из студентов-лингвистов и всех, кто изучает иностранные языки, а также голодных до литературных новинок москвичей и экспатов. Действительно, помимо учебных пособий здесь много художественной литературы, биографических произведений, публицистики, альбомов на десятках языков. Заморскими книгами здесь торгуют больше ста лет: с 1901 года здесь находилась книжная лавка Глазуновых, потом «Книжная лавка писателей», потом магазин под названием «Английская книга».
Лучшие книжные магазины Москвы
Дом педагогической книги

Зачем: закупиться пособиями к новому учебному году, избежав августо-сентябрьского столпотворения студентов и родителей школьников
Некогда книжный склад «Дома работников просвещения», теперь этот магазин называется «Педкнигой». Большой выбор вузовских и школьных учебников в соответствии с образовательными стандартами. Есть отдел с книгами для изучающих иностранные языки (в первую очередь и в наибольшей степени, конечно, английский). Что касается художественной литературы - это некий минимальный набор книг, выставленный у самого входа.

На выходе из магазина традиционно дежурят «предприниматели», которые предложат вам свои услуги в приобретении учебников, если вы не нашли что-то нужное в самом магазине.
Лучшие книжные магазины Москвы
Книжный магазин «Фаланстер»

Зачем: прикупить свежее переиздание работы Джина Шарпа «От диктатуры к демократии».
Лучшие книжные магазины Москвы
«Фаланстер» - магазин, который ни при каких обстоятельствах нельзя упрекнуть в отсутствии собственного «лица» и атмосферы. Здесь продаются книги по гуманитарным наукам, религии, а также очень много социально-политической литературы, в особенности леворадикального толка. Такого выбора работ по этой тематике в Москве не найти, потому что многие книги опубликованы маленькими независимыми издательствами. Но и «о прекрасном» книг много, а их подборка не случайна. Все сотрудники магазина являются его основателями и совладельцами, обычных продавцов и кассиров там нет.
Магазин «Республика»

Зачем: обзавестись шагающей пружинкой из детства, «молескином» ограниченного выпуска и заодно учебником по менеджменту.
Лучшие книжные магазины Москвы
Республика» - это не только книжный магазин, но и место, где можно купить музыку, фильмы, периодику (в том числе на иностранных языках), а так же различные девайсы. Выбор последних особенно впечатляет - это модные мягкие игрушки, бессмысленные, но замысловатые офисные и компьютерные приспособления, кубики Рубика, заводные роботы, сумки и фотоаппараты. Что касается собственно книг - здесь с этим не так хорошо, как могло бы быть - стандартный набор любого книжного магазина столицы минус совсем уж низкопробные романы и детективы плюс расширенные стеллажи деловой литературы. На верхнем этаже работает кафе с вкусными молочными коктейлями.
Дом книги на Новом Арбате

Зачем: запастись в дорогу сборником стихов Бродского (читает автор) и детскими аудиосказками для маленьких путешественников.
Лучшие книжные магазины Москвы
Выбор книг в магазине на Новом Арбате впечатляет и радует. Канцелярский раздел - просторы тетрадей и блокнотов на любой вкус и кошелек. Среди бесконечных стеллажей можно и потеряться, а уйти из магазина без покупки практически невозможно. Но уюта, собственной атмосферы в этом книжном нет. Он утилитарен и практичен. Неподалеку от него предлагают свои товары уличные продавцы книг. И, хотя конкурировать с магазином они не могут, покупатели у них есть всегда.

Чем Дом книги действительно отличается от большинства крупных книжных магазинов Москвы - так это наличием огромного количества аудиокниг. Здесь представлены сотни томов поэзии, классики, современной и детской литературы. Есть даже сравнительно редкие вещи, например, mp3-версии циклов лекций, которые когда-то читали в радиоэфире.
Проект О.Г.И

Зачем: выкопать на полках сборник молодых московских поэтов и приобрести заодно свежий номер малотиражного литературного альманаха.
Лучшие книжные магазины Москвы
Магазинчик в клубе «Проект О.Г.И» никогда не мог похвастаться широким ассортиментом литературы - он для этого слишком мал. Но книги здесь только хорошие, в основном, по гуманитарным наукам и художественные. Здесь же можно найти редкую периодику - альманахи и узкоспециализированные журналы по искусству и литературе. В клубе проводятся концерты и поэтические чтения. Цены довольно низкие, а атмосфера непринужденная - студенческий подвальчик. Найти магазин непросто - в переулке надо свернуть во двор и найти дверь с крошечной вывеской.

Нравится Лучшие книжные магазины Москвы?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.