Интересное

Мама на фото


Ностальгия по прошлому, чувство юмора, художественное образование и опыт работы модным редактором подтолкнули Алину Смитсон (Alina Smithson) к созданию фотопроекта по мотивам знаменитой картины Джеймса Уистлера «Аранжировка в сером и черном. Мать художника».

Идея сделать альтернативную версию картины Уистлера пришла в голову Алине совершенно случайно. Во многом этому послужило ее увлечение покупками старинных вещей. Однажды убираясь на чердаке, где и хранились приобретенные вещи из прошлого, девушка наткнулась на винтажное леопардовое пальто, шляпу, репродукцию картины Уистлера и стул — такой же, как на его картине.

Моделью для фотокартин стала мама «художницы» — Катрин Смитсон. Съемки продолжались 2 года, и Катрин, которой на момент начала съемок было 80 лет, всё это время с беспристрастным видом позировала для дочери. Альтернативой черному викторианскому платью и кружевному чепчику были подвенечное платье, балетная пачка, костюм клоуна, одежда для сафари, разнообразные парики и головные уборы. Наряды для безумных образов находили на eBay и благотворительных рынках.

К сожалению, Катрин Смитсон не успела увидеть конечный результат своей работы. Она плохо себя чувствовала уже в процессе съемок и скончалась прежде, чем проект был завершен.
Мама на фото

















Нравится Мама на фото?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.