Интересное

Как выжить в мороз

«Не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда», - эта «вечная истина» в сильные морозы не вызывает ничего, кроме раздражения. Как может быть «хорошей» двузначная температура, если перед двумя цифрами стоит минус? Особенно это касается тех случаев, когда первая цифра - двойка, а то и тройка. Но если лютая стужа совпала со временем и местом долгожданного путешествия, придется подумать о «правильной» одежде.
Как выжить в мороз
Главный принцип сохранения тепла - многослойность. Лучше футболка, рубашка и тонкий шерстяной свитер, чем одна толстая сверхтеплая кофта. Между слоями остается согретый теплом тела воздух, что и помогает не замерзнуть. Только при составлении комплекта учитывайте размеры одежды: если верхний слой окажется слишком тесным, вы будете чуствовать себя неуклюже и скованно. Многослойность касается не только брюк или кофт, но и перчаток и шапок. Тонкие шерстяные перчатки надо поддеть под рукавицы, а плотно прилегающую вязаную шапку - под меховую.

Положите в чемодан термобелье: футболки с длинными рукавами, носки или чулки. Сейчас такую продукцию выпускают не только спортивные бренды, поэтому многие предметы одежды выглядят даже модно. И не надо недооценивать флис: под эту мягкую и тонкую ткань холод проникает очень плохо. В магазинах для горнолыжников и сноубордистов продаются специальные химические грелки - активируете ее перед выходом на улицу, кладете в обувь или перчатки и наслаждаетесь теплом. Только осторожнее, иногда эти грелки обжигающе горячи.

Прежде чем надевать все самое теплое на себя, можно сделать одежду еще теплее... согрев ее. Прогретая на батарее куртка сохранит тепло немного дольше, а в теплую изнутри обувь приятно засунуть ноги. Только не стоит вешать одежду на электрический обогреватель, это противоречит правилам пожарной безопасности. Отличный способ согреть обувь - положить в каждый ботинок или сапог по пластиковой бутылке горячей воды. Только проследите, чтобы емкости не протекали.

И не надо беспокоиться о том, достаточно ли стильно вы выглядите. Окружающие вас люди либо сами одеты приблизительно так же, либо слишком сильно мерзнут для того, чтобы разбирать ваш наряд.

Нравится Как выжить в мороз?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.