Интересное

Самое дорогое кофе

Самое дорогое кофе
В районе Таиланда производят самый дорогой в мире кофе. «Слоновий кофе» знатоки оценивают очень высоко. Кофе добывается из навоза таиландских слонов, а цена за килограмм стоит более тысячи долларов.
Самое дорогое кофе
Кофе под названием «Черная слоновая кость» обладает уникальным вкусом, который образуется благодаря ферментам из кишечника слонов. Для создания уникального напитка слонов кормят обычными зернами кофе. После обработке в желудочно-кишечном тракте, зерна выходят из слона естественным образом и с уже приобретенным мягким вкусом и ароматом.
Самое дорогое кофе
Попробовать уникальный вкус кофе можно лишь в некоторых пятизвёздочных отелях на севере Таиланда, в Абу-Даби и на Мальдивах. Чашечка «слоновой кости» стоит почти 50 долларов, килограмм зерен – 1100.
[thumb]http://livelyplanet.ru/uploads/posts/2012-12/1355226127_36-800x648.jpg[/thumb
Производство кофе происходит в Золотом треугольнике, на границе Таиланда, Мьянмы и Лаоса, где ранее производили огромное количество наркотиков.
[thumb]http://livelyplanet.ru/uploads/posts/2012-12/1355226099_46.jpg[/thumb]
Производство напитка наладил канадец Блейк Динкин, который рассказывает, что зерна кофе, попавшие в желудок животного, подвергаются естественной обработке. Благодаря желудочной кислоте расщепляется белок, который придает кофе горечь. Именно отсутствие горечи и мягкий вкус стали отличительными чертами кофе «Слоновая кость»
Самое дорогое кофе
В огромных желудках слонов кофе находится до 30-ти часов. Перемешиваясь с бананами и сахарным тростником, которые так любят слоны, кофе приобретает уникальные вкусовые качества.
Высокая цена обработанных зерен объясняется тем, что для получения одного килограмма «Слоновой кости» слонам скармливают 35 килограмм кофе арабики. Но несмотря на столь высокую цену в первые недели ноября было продано 70 килограммов «урожая». В 2013 году планируется получить полтонны слоновьего кофе.

Нравится Самое дорогое кофе?
 +5 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.