Интересное

Земля и Марс, что общего?


Хибинские горы и Красная планета — родственники. К такому выводу пришли ученые Заполярья. В институте геологии были исследованы образцы, взятые на Марсе марсоходом из Америки - Кьюриосити. В течение 8-ми месяцев он проделал путь до 600 метров и 9 февраля изъял первую порцию грунта.

Анализ найденных образцов проводили специалисты Кольского научного центра. Уже известно, что в грунте были выявлены породы,часто встречающиеся в Хибинах, в частности апатит, который является визиткой этого региона.

Феликс Горбацевич, ведущий специалист лаборатории региональной геологии Геологического института КНЦ РАН, сообщил:

"Трудно сказать, что добывать на Марсе апатит для землян, эта задача не стоит, но будем надеться, что на Марсе будут колонии и марсиане, будущие жители, конечно, будут добывать минералы на месте и использовать их для обустройства своей жизни".

96% марсианской атмосферы составляет углекислый газ, а средний показатель атмосферного давления в 160 раз ниже, чем на нашей планете, при этом температура у поверхности варьируется от 20 градусов тепла до 125 градусов мороза. При огромнейших внешних различиях, Красная планета и Земля обладают родственным строением. Очередное открытие геологов из Заполярья свидетельствует, что когда-то эти обе планеты образовались из одного и того же протовещества.

Нравится Земля и Марс, что общего??
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.