Интересное

Насекомые в макро

Насекомые в макро
Эти невероятные фотографии насекомых, которых мы не имели возможности рассмотреть столь близко, любезно предоставлены нам учеными-биологами из Американской геологической службы штата Мэриленд.

Биологи занимаются изучением местных видов пчел и других насекомых, а также растений в рамках научной программы USGS Native Bee Inventory and Monitoring Program.

Все эти снимки сделаны Сэмом Дроге (Sam Droege), ученым-исследователем, внесшим свой вклад в изучение насекомых Северной Америки, главным образом пчел.
Насекомые в макро
Насекомые в макро
Насекомые в макро

Насекомые в макро
Насекомые в макро

Насекомые в макро

Насекомые в макро
Чтобы получить хотя бы одну такую фотографию, ученым приходится делать от 30 до 300 кадров.

Настал тот день, когда ученые решили поделиться своей коллекцией макропортретов чудо-насекомых, выбрав из 1200 снимков лучшие. В данной подборке представлены только некоторые из них.
Насекомые в макро
Насекомые в макро
Насекомые в макро
После просмотра этих необычных фотографий вы еще не раз вспомните их, когда будущим летом где-нибудь на пикнике вам придется отмахиваться от некоторых из этих представителей.

Сэм Дроге является главой Американской Геологической службы инвентаризации и мониторинга лаборатории в Белтсвилле, штата Мэриленд (U.S. Geological Survey’s Bee Inventory and Monitoring Laboratory in Beltsville, Maryland).

В течение шести-семи лет он и его команда из восьми человек сделали все эти необыкновенные фотографии пчел и других насекомых.

- Нам очень понравилась идея публикации этих фотографий, поскольку все они являются общественным достоянием, — рассказывает Сэм Дроге в своем интервью Mail Online.

- У нас богатейший опыт в макросъемке и мы готовы поделиться им, — говорит г-н Дроге.
Насекомые в макро
Насекомые в макро
Насекомые в макро
По словам ученого, они сами в течение многих лет пользовались обычным методом съемки насекомых, но потом военные поделись своими знаниями в этой области и их фотографии стали более совершенными.

Американская армия разработала уникальную методику макросъемки, когда им пришлось иметь дело с многочисленными насекомыми и другими проблемами вовремя своего пребывания в отдаленных уголках мира.

Макросъемка позволяла им получать более точные высококачественные изображения, отправляя их в дальнейшем экспертам для идентификации.

Макросъемка позволяет разглядеть каждую мельчайшую деталь с близкого расстояния, избавляя от необходимости пользоваться микроскопом.

- Я еще ни разу не видел насекомое, которое бы выглядело некрасивым, — говорит ученый, — все насекомые без исключения – прекрасны! Даже всеми нелюбимые тараканы на макрофотографии выглядят красиво!

Заметьте, все насекомые изображены на черном фоне, что позволяет лучше разглядеть каждую деталь насекомого, подчеркивая всю его красоту и уникальность.
Насекомые в макро
Насекомые в макро
- У меня самая лучшая работа в мире, — говорит Сэм Дроге, — так как я имею возможность видеть всю эту красоту каждый день, а теперь у меня появилась возможность подарить ее миру!

Нравится Насекомые в макро?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.