Интересное

"Гранит науки" в России

С недавних пор студенты абаканского технического института могут в буквальном слове "грызть" гранит науки. Перед входом в их родной вуз поставлен необычный памятник - «гранит науки», теперь можно воочию увидеть, какой же он этот гранит и даже попробовать его на вкус...
"Гранит науки" в России
Если кто помнит, это знаменитое "крылатое" выражение пошло со времен существования СССР, из доклада одного из вождей октябрьского переворота Льва Троцкого на V Всероссийском съезде - «Пуще всего товарищи, нам надо учиться, пуще всего учиться. И так как борьба будет затяжной до победы мирового рабочего класса, то учиться нам надо не наспех, а всерьез и надолго. Наука – не простая вещь, и общественная наука в том числе, это – гранит, и его надо грызть молодыми зубами, ибо если обстановка сейчас внутри страны тяжка и если переходный период затрудняет понимание классовой природы государства, то на помощь должна прийти обобщающая наука».

Можно считать, что это пустая трата денег и их можно было использовать для более важных дел, но многие жители Абакана считают, что этот памятник важен как для студентов, так и для самих горожан и гостей города. Теперь молодёжь, и люди старших поколений изредка останавливаются и с интересом оглядывают монумент, фотографируются. Кто-то, проходя мимо, одаривает новинку лишь равнодушным взглядом, а кто-то проходит мимо с улыбкой.

Нравится "Гранит науки" в России?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.