Интересное

Фотографии городских поселков с высоты

Рост частного домостроения просто поразителен. Однажды, фотограф Кристоф Гилен посетил пригород Нью-Йорка, куда он ездил на пикники во время своей молодости, и не смог найти своего любимого места. Все было застроено рядами желтовато-серых, одинаковых, быстровозводимых домиков, возле которых были припаркованы личные автомобили. Начав глубже интересоваться этим вопросом, Кристоф Гилен столкнулся с самыми экстремальными примерами, дачного строительства в Соединенных Штатах, которые привели его к выводу, что доступность приобретения личного автомобиля породило эту проблему застройки всё и вся. Чтобы обратить внимание на процесс застройки пригородов, он нанял вертолет и отправиться в полет, чтобы сфотографировать то, как наш автомобиль способствовал развитию домостроения и изменил облик планеты.


Уже будучи маститым фотографом, Кристоф Гилен однажды решил выехать за город и найти место, где отдохнуть с ребенком. Он не придумал ничего лучше, чем посетить одно уютное местечко, куда он ездил на пикники во времена своей молодости. Однако к великому его изумлению, он не смог найти своего любимого места. Все было застроено рядами желтовато-серых, одинаковых, быстровозводимых домиков, возле которых были припаркованы личные автомобили.



Когда Кристоф Гилен находит интересующий его квартал для фотографирования, он обращается к риэлторам в качестве перспективного покупателя дома так, что агенты по недвижимости с удовольствием показывают ему застройку с любых точек, и даже с воздуха.
И тогда, с воздуха Кристофу Гилену открываются завораживающие виды стройных рядом одинаковых домиков, переплетающихся в удивительные лабиринты жилых застроек, которые фотограф объединил в свой фотопроект «Расползание городов».



Фотограф Кристоф Гилен считает, что строительство домов на одну семью, является неправильным использованием земель. Вместо этого он предлагает использование «смешанного зонирования», когда строительство жилых помещений осуществлялось бы в больших кварталах так, что для того, чтобы добраться до продуктовых магазинов или зайти в школу, человеку не нужно было бы садиться в автомобиль.

Нравится Фотографии городских поселков с высоты?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.