Интересное

Дорогие частные острова

Сегодня трудно кого-то удивить шикарной машиной, яхтой или виллой, а вот собственным островом – вполне возможно. Мы расскажем, что происходит на десяти самых роскошных частных островах мира.
Дорогие частные острова

Остров Некер, Виргинские острова
Миллиардер Ричард Брэнсон купил остров Некер в 1978 году по удивительно низкой цене – 180.000 фунтов (это немногим больше 300.000 долларов США) и потратил следующие три года (и, по информации некоторых источников, 10 миллионов долларов) на то, чтобы превратить его в высококлассный курорт, гарантирующий уединение и роскошь высочайшего уровня. Остров окружен коралловыми рифами, что в сочетании с необыкновенной тропической растительностью и чудесными пляжами делает его просто райским уголком. Гостям острова можно взять в аренду один из небольших домиков. Цены на главный дом начинаются с $2500, а чтобы арендовать остров целиком, придется выложить $20.000 за сутки, причем минимальный срок аренды – 5 дней. Отдых на острове варьируется от активного – занятий серфингом, пеших прогулок и снорклинга (плавания под водой с маской и дыхательной трубкой) – до расслабляющего в спа-комплексе и даже ультра-роскошного с посещением ближайших полей для гольфа или арендой «Нимфы Некера», частной подводной лодки. В 2011 году в главный (и любимый) дом Брэнсона ударила молния, в результате чего он сильно пострадал от пожара. По счастливой случайности обошлось без жертв. После этого дом был восстановлен, а к первоначальной конструкции добавили внешнюю террасу и наблюдательную вышку на крыше.
Дорогие частные острова

Остров Муша Кей, Багамы
Муша Кей – жемчужина среди Багамских островов, владелец которой – знаменитый иллюзионист Дэвид Копперфильд. Он посвятил себя превращению острова в «самое волшебное место для отдыха в мире» с шикарным заездом, садовыми дорожками, вдоль которых растут редкие тропические цветы, игровыми комнатами с бильярдными столами Гудини. Специально обученная команда острова может организовать для гостей любой праздник с фейерверками, музыкой или даже поиском сокровищ. Кроме пляжей в качестве развлечений предлагается снорклинг, прогулки на лодке и рыбалка. В настоящее время ведется строительство вольера для обезьян. Муша Кей может принять до двадцати четырех гостей одновременно при стоимости $39.000 в день для минимум 12 человек. В стоимость входят питание, напитки, а также неограниченное пользование всеми возможностями острова. Минимальный срок пребывания – четыре дня.
Дорогие частные острова

Остров Никой, Индонезия
Пятнадцать домов на побережье острова Никой занимают площадь в пять гектаров. Пляжные домики с видом на море построены вручную из корней иланг-иланга и декорированы натуральным камнем и деревом. Для гостей обеспечено питание – по первому требованию обед могут доставить прямо в домик или на пляж. Шеф-повара делают акцент на простых блюдах из свежих сезонных ингредиентов, а также заполненном баре и хорошей коктейльной карте. Курорт старается всеми силами поддерживать спокойствие и уединение своих посетителей, а в качестве активного отдыха предлагает снорклинг, каякинг и дневные поездки на местные необитаемые острова. Цены начинаются от $288 в день за один пляжный домиков и $11.575 за весь остров, включая питание.
Дорогие частные острова

Остров Лаукала, Фиджи
На Лаукала сдается в аренду 25 вилл, разбросанных по территории острова – в кокосовых рощах, на пляжах и на самой высокой точке острова. В этом раю есть пять ресторанов с выбором от типичного барбекю до самых изысканных блюд, а также с возможностью заказать персональный ужин с доставкой. На курорте есть поле для гольфа на 18 лунок, подходящее для проведения чемпионатов, конюшни, целая флотилия лодок, все необходимые снасти для рыбалки, снорклинга и дайвинг-центр, сертифицированный Профессиональной ассоциацией инструкторов по дайвингу (PADI). Для более спокойного отдыха на Луакала создан спа-комплекс из четырех вилл и спа-сада, где гости могут собирать цветы и фрукты, которые будут использованы в процедурах. В спа-комплексе используют несколько местных средств – от стоун-терапии горячими и холодными камнями Фиджи до скрабов для тела, содержащих вулканическую породу острова. Проживание в одной из вилл обойдется от $2500, а стоимость аренды всего острова стартует с $150.000 в день.
Дорогие частные острова

Остров Ящериц, Австралия
На расположенном недалеко от побережья Северного Квинсленда Острове Ящериц есть 24 пляжа, а его территория входит в состав национального парка площадью свыше 1000 гектаров. Остров назван в честь варанов, которые свободно по нему разгуливают, а добраться сюда можно только на частном самолете. Остров Ящериц предлагает дайвинг-экскурсии по Большому барьерному рифу, а также в места поскромнее, такие как Тресковая пещера, где обитают дружелюбные и любопытные груперы. На острове не так много баров и ресторанов, но все они превосходны. Также можно организовывать ужин с доставкой на пляж. Если же лежание на пляже надоест, в распоряжение гостей предоставляется спа-комплекс Azure Spa. Цены начинаются от $1444 в день за домик и от $165.000 за весь остров (срок аренды – минимум два дня).
Дорогие частные острова

Остров на озере Меларен, Швеция
Остров на озере Меларен может похвастаться роскошными хозяйским и гостевым домами, сауной и «круглым домом» с видом на замок Грипсхольм, построенный в 1537 году. Остров находится в двух минутах езды на катере от города Мариефред, в котором есть музеи, рестораны и непосредственно сам замок Грипсхольм. Здесь размещается Государственная портретная галерея Швеции. В стоимость проживания на острове входит пользование катером. Здесь несколько прохладнее, чем на Острове Ящериц, но озеро отлично подходит для любителей освежиться в воде и рыбалки. При желании можно устроить экскурсию по Стокгольму – до него можно добраться примерно за час. На острове могут с комфортом разместиться десять человек, минимальное время аренды – две недели, стоимость которого начинается от 64.000 шведских крон, что составляет примерно 9700 долларов США.
Дорогие частные острова

Остров Спектакл, США
В плане спокойствия и уединенности острову Спектакл практически нет равных. В 2008 году он был выбран «самым любимым арендуемым островом Америки» журналом Private Island. Остров площадью всего пять акров расположился во Французском заливе, неподалеку от берега Мейна. Ближайший город – Бар Харбор, до которого можно добраться лишь на лодке, так что случайные гости точно не побеспокоят. Дома оборудованы по принципу «все включено»: здесь есть джакузи, развлекательный центр, оснащенная всем необходимым кухня. Вы можете готовить сами или воспользоваться услугами частного шеф-повара. Также в распоряжение гостей предоставлены каяки. Остров вмещает до десяти гостей, которые могут выбрать между главным домом и хижинами на побережье. Стоимость пребывания составляет $500-1500 в день.
Дорогие частные острова

Остров Кайо Эспанто, Белиз
Кайо Эспанто, расположенный неподалеку от побережья Белиза, в западной части Карибского бассейна, – это пятизвездочный курорт из семи домов, шесть из которых – виллы на берегу, а седьмой – бунгало на воде. Каждая вилла обеспечивает практически полную приватность, так как отделена от остальных мангровыми деревьями. Помимо стандартных «островных» развлечений гости могут посетить соседние необитаемые острова, а также руины цивилизации майя. Стоимость аренды одной виллы начинается от $1395 в день, а аренды всего острова – от $12.000 для минимум 18 гостей.
Дорогие частные острова

Остров Пэррот Кей, острова Тёркс и Кайкос
Пэррот Кей не раз выигрывал звание лучшего отеля в различных рейтингах, среди которых стоит отметить международный путеводитель International Traveller, Condé Nast и Five Star Alliance. Это образец высочайших стандартов карибской роскоши: 72 номера, люксы и виллы. Среди развлечений гостям доступны занятия по парусному спорту, виндсерфингу, снорклингу и паддлбордингу на частных водоемах острова. Спа-комплекс предлагает не только серию процедур, но также йога-практики и аюрведические процедуры. Стоимость пребывания начинается от $500 в день, а в сезонные периоды устанавливаются минимальные сроки проживания. Из-за своей уединенности и статусности курорт пользуется популярностью среди знаменитостей – так, именно здесь состоялась свадьба Бена Аффлека и Дженнифер Гарнер в 2005 году.
Дорогие частные острова

Нравится Дорогие частные острова?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.