Интересное

Смертельные бега с быками

В этом году как и всегда, в испанском городке Памплона состоялось традиционное массовое развлечение для всех приезжих на празднике Сан-Фермин. Это массовое мероприятие — энсьеррос (забег быков), во время которого участников на дистанции в 850 метров преследуют 12 разъяренных быков. Памплона находится к югу от региона Риоха, и вино в течение многих столетий играло здесь важную роль в торжествах, посвященных празднованию города. Праздник покровителя города Святого Фермина проводится с 6 по 14 июля.


В результате забега с быками в этом году 4 участников были госпитализировали из-за полученных травм.

Тысячи любителей острых ощущений проверили свою храбрость и скорость, лихо пытаясь опередить боевых быков на улицах северного испанского города Памплона. На такое экстремальное представление совсем не нужно покупать театральные билеты, здесь можно самому испробовать свою смелость и стать участником такого рискованного представления, разворачивающегося на улицах города уже на протяжении более 800 лет.



Люди и быки в единой толпе бегут по узким улицам старинного городка. Такого представления больше нельзя увидеть нигде в мире.



Участник рискованного забега с быками споткнулся и оглядывается на приближающегося на бешеной скорости быка.


Старинная улочка города становится настоящей ареной, где разворачивается праздничное, но опасное действие с участием людей и боевых быков.


Во время забега быков выпускают из загонов на узкую улочку города, огороженную металлическими и деревянными бортиками. Люди и быки должны преодолеть 850 метров улиц города.



Девятидневная фиеста была увековечена в 1926 году в романе Эрнеста Хемингуэя «И восходит солнце». Каждый год праздник привлекает тысячи иностранных туристов.



Быки, которые принимают участие каждое утро, неизменно бывают убиты матадорами во время вечерних боев быков. Затем мясо погибших на боях быков подается в рестораны Памплоны.


Тысячи людей на переполненной главной площади Памплоны в воскресенье во время старта фестиваля Сан-Фермин. Участники забега и праздника в традиционных белых нарядах и красных шарфах собрались для запуска в полдень сигнальной ракеты «чупиназо», оповещающей о начале празднования.
Памплона находится к югу от региона Риоха, и вино в течение многих столетий играло важную роль в торжествах, посвященных празднованию покровителя города. Поэтому во время праздника также принято обливать друг друга вином.



Активисты за права животных протестуют перед бегом быков, предупреждая, что 48 быков ежегодно убивают на фестивале.

Нравится Смертельные бега с быками?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.