Интересное

На что посмотреть в Неаполе

Королевские дворцы, вулкан Везувий, средневековые замки – сегодня мы расскажем о главных достопримечательностях Неаполя, которые полностью раскрывают характер этого прекрасного города.
Неаполь – третий по величине город Италии. Он обладает особой индивидуальностью. Это город контрастов, в котором соседствуют роскошь и упадок. Неаполь – театр жизни под открытым небом, обставленный потрясающими декорациями в виде достопримечательностей, которые непременно стоит увидеть.


Везувий

Действующий вулкан Везувий в течение многих лет притягивает к себе туристов. И это неудивительно – многие хотят увидеть мощнейшее природное оружие, которое в 79 году нашей эры послужило причиной уничтожения легендарных городов Помпея и Геркуланум. За время существования поселения у подножия вулкана на его долю пришлось около 80 извержений, последнее из которых произошло в 1944 году. Никто не может сказать, когда Везувий проснется снова. Вероятно, это приятно щекочет нервы туристам, желающим взобраться на его вершину. Кратер вулкана находится на высоте 1281 метр. До площадки высотой в 1000 метров туристы могут добраться на автомобилях или общественном транспорте, однако оставшийся путь необходимо проделать пешком. Дорога сложная, так как поднимается вверх, поэтому стоит запастись большим количеством воды. С вершины вулкана можно увидеть Неаполитанский залив, остров Капри, сам Неаполь и мелкие поселения у подножия горы – вид действительно захватывающий и потрясающий.


Помпеи

Античный город Помпеи, разрушенный извержением Везувия около 2000 лет назад, находится всего в 24 километрах от Неаполя. Там можно увидеть много действительного интересных вещей: фрески, старинные дома, общественные здания, форум, театр, дом терпимости, Морские ворота, храм Апполона, рынок, храм Веспасиана, пекарню, улицу Изобилия и многое другое.


Палаццо Реале

В Неаполе непременно стоит посетить Королевский дворец – Палаццо Реале. Это здание было построено в XVII веке для испанского короля Филиппа III и его многочисленного семейства. Однако Филипп III так и не обосновался в замке, поэтому Палаццо Реале долгое время служил резиденцией для различных хозяев, сменяющих друг друга. Это были и вице-короли Испании, и австрийские правители, и Бурбоны, и монархи Савойской династии. Каждый из них по-новому обставлял замок. Однако в 1837 году в Палаццо случился пожар, поэтому сегодня туристы не имеют возможности увидеть оригинальный интерьер. Дворец был отреставрирован, и сегодня там располагаются различные учреждения. Больше всего места во Дворце отведено под Национальную библиотеку, в которой хранятся уникальные старинные издания. Для туристов проводятся экскурсии также по Центральному залу, Залу Геркулеса и Тронному залу, которые в комплексе с залами королевских апартаментов являются Музеем исторических апартаментов.


Собор святого Януария

Собор святого Януария – главный храм Неаполя, освещенный в память небесного покровителя города. Это старинное здание было построено в XIV веке. Над росписью сводов и стен собора потрудился великий мастер Джордано. Но самый большой интерес у туристов вызывает древняя реликвия – сосуд с кровью святого Януария. Увидеть его можно только два раза в год – в первую субботу мая и 19 января. Когда кровь показывают верующим, происходит чудо – она самым непостижимым образом закипает в сосуде. Если кровь остается в обычном состоянии, это является дурным предзнаменованием – на город должно обрушиться несчастье. Кровь не закипала всего два раза: перед чумой 1527 года и перед землетрясением в 1979 году.


Палаццо-ди-Каподимонте

Палаццо-ди-Каподимонте также является одной из самых известных достопримечательностей Неаполя. Это музей, располагающийся в бывших королевских апартаментах дворца, который был построен Карлом Бурбоном в 1738 году. В этом месте можно увидеть потрясающие коллекции оружия, а также изделия из бронзы и слоновой кости.

В Палаццо-ди-Каподимонте туристы также имеют возможность полюбоваться великолепной картинной галереей, в которой представлены произведения самых великих итальянских художников, таких как Тициан, Рафаэль, Микеланджело, Боттичелли, Мазолино, Джованни Беллини, Лотто, Караваджо, Гойя и др. Также Палаццо-ди-Каподимонте славится фарфоровым кабинетом, в котором находится драгоценная и удивительно красивая коллекция фарфора. А спустившись в катакомбы Сан Дженнаро, находящиеся под дворцом и построенные во II веке, можно увидеть останки самого святого Януария.
Осмотрев все основные достопримечательности, в Неаполе стоит просто погулять по улицам, посмотреть на местных жителей, ощутить атмосферу и характер этого прекрасного итальянского города, в котором находили вдохновение величайшие художники, музыканты и писатели.

Нравится На что посмотреть в Неаполе?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.