Интересное

Прекрасные фестивали осени

Нарядиться в костюм вампира, оказаться на трибуне трассы Формулы-1, полетать на воздушном шаре, поздравить Деда Мороза с днем рождения, объесться шоколадом или отметить последний день года в компании шотландцев


Фестиваль воздушных шаров в Альбукерке
Когда и где: с 4 по 12 октября в США (читайте подробный путеводитель по стране)

Более четырех сотен воздушных шаров самых причудливых форм и расцветок ежегодно заполняют небо над небольшим американским городом Альбукерка. Это самый крупный в мире фестиваль воздухоплавания, который проводится в начале октября и продолжается девять дней. Фестиваль также называют и самым фотографируемым событием в мире (запечатлеть его стремятся тысячи зрителей, представителей прессы и профессиональных фотографов), и это неудивительно: на фоне голубого неба можно увидеть и гигантский замок, и здоровенную черепаху, и даже голову Дарта Вейдера. Гости фестиваля могут не только полюбоваться на воздушные шаров, но и полетать на них, приняв участие в различных спортивных соревнованиях, и посетить международный музей воздушных шаров.


Этап Формулы-1
Когда и где: 10-12 октября в Сочи

Сочинский этап чемпионата мира Формулы-1 — событие, которого, без преувеличения, ждали тысячи российских поклонников королевских гонок. Цены на билеты для желающих посмотреть на Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона вживую кусаются: самые дешевые (на места в зоне свободного размещения) стоят 5000 рублей, билеты на главную трибуну обойдутся в 10 раз дороже. Одним из лучших мест для просмотра гонки считается трибуна Т4 (от 16 000 рублей) – с этой точки можно будет увидеть борьбу на 2-м, 3-м и 4-м поворотах, а также затяжной вираж вокруг Медальной площади – самый длинный левый поворот во всем календаре Формулы-1 (скорость в его середине составит около 300 км/ч!).

Гонки пройдут на новехонькой, специально отстроенной трассе в Олимпийском парке, которая изобилует хитрыми виражами. Главный объект внимания – Даниил Квят, выступающий за команду Toro Rosso. Эксперты называют 20-летнего парня лучшим новичком 2014 года (на данный момент Квят занимает 15 место в чемпионате).

В дни гоночного уикенда состоятся также гонки поддержки – этапы серий GP2 и GP3, шоу мотокаскадеров и фестиваль кубанских вин.


Фестиваль шоколада
Когда и где: 17-26 октября в Перудже

Во время этого грандиозного праздника Перуджа превращается в огромную кондитерскую. Основное действо разворачивается в историческом центре, где устанавливаются огромные фигуры, карусель, дворцы, крепости — всё из цельного шоколада, открываются торговые палатки, где можно купить сладости и сувениры из шоколада: часы, свечи, картины, статуэтки и даже гаджеты.

В десятках палаток продавцы готовят шоколадную шаурму, всевозможные помадки, батончики, горячий шоколад с коньяком и взбитыми сливками. Вся вкуснятина съедается прямо на месте, «не отходя от кассы». В последние годы праздник стал настолько популярен, что для туристов, желающих посетить Перуджу в любой из девяти дней фестиваля, организовывают специальный авиарейс из Милана под названием Chocoflight.


Фестиваль света
Когда и где: с 10 по 19 октября в Берлине

Осенний сумрак в Берлине отступает перед праздничным буйством разноцветных огней, лампочек, фейерверков и сотен прожекторов. В масштабном световом шоу, Фестивале света, задействовано 70 исторических объектов – телебашня, Берлинский собор, здание Главного вокзала, замок Шарлоттенбург — которые преображаются и окрашиваются в немыслимые цвета и оттенки. Шоу световых инсталляций дополняется обширной программой развлекательных мероприятий: концертами, лазерными шоу, тематическими ночными экскурсиями и посиделками в барах и ресторанах, открытых в эти дни до поздней ночи. Завершающий аккорд фестиваля — 10-километровый ночной марафон по центру немецкой столицы.


Дивали
Когда и где: 23-28 октября в Индии

Дивали (или праздник огней) – вариант для тех, кто хочет встретить Новый год на пару месяцев раньше обычного. В конце октября индусы отмечают начало нового года, победу света над тьмой, добра над злом и в знак этого зажигают фонарики и свечи, а каждую ночь запускают сотни салютов, фейерверков и петард. По легенде, праздник связан с победой добра над злом: бога Рамы над шри-ланкийским демоном Раваной. Праздничные ритуалы, подношения богине процветания Лакшми и церемонии в храмах проходят несколько дней, а в главный кульминационный вечер взрывы петард и фейерверков на улицах индийских городов не стихают. Ночью от иллюминации становится светло, как днем.


Хэллоуин
Когда и где: с 31 октября по 1 ноября в США

Изначально традиция наряжаться в страшные и забавные костюмы нечисти зародилась в странах, которые населяли языческие кельтские племена, но в последние десятилетия Хэллоуин отмечают практически во всех уголках мира. Самое масштабное празднование Дня всех святых проходит в США. Там начинают готовиться к празднику за несколько недель: на прилавках появляются горы масок ведьм и вампиров, оружие маньяков, грим и банки с искусственной кровью, а возле супермаркетов высятся пирамиды из ярко-оранжевых тыкв.


Когда и где: 1 и 2 ноября в Мексике

День мертвых – это Хэллоуин на мексиканский манер. Считается, что в эти дни на землю возвращаются души усопших: повидаться с родными и «глотнуть» земных удовольствий. Праздник отмечается сначала в семейном кругу: мексиканцы готовят тематические блюда — например, хлеб с начинкой-сюрпризом в виде маленького черепка или крестика. Затем народ устраивает веселые поминки с песнями и плясками. Музыканты наряжаются в костюмы скелетов, проходят театральные представления, на рынках разворачивается бойкая торговля шоколадными гробиками, марципановыми скелетами в разноцветных пончо и сахарными черепами. Завершается празднование Дня мертвых карнавалом, который не утихает в мексиканских городках почти до самого утра.

Нравится Прекрасные фестивали осени?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.