Интересное

Самая большая губа

Красота понятие относительное и у разных народов о ней бывают довольно специфичные представления. В Африке, у племен Южной Эфиопии одним из древних признаков женской красоты является большая нижняя губа, в которую женщины вставляют различные предметы, на протяжении жизни все больше растягивая её. 20-летняя Атайя Элигидагне имеет самую большую в мире губу, в которую вставляется диск диаметром почти 60 см.

Африканскую красавицу совершенно случайно обнаружила австралийская съемочная группа, возглавляемая кинооператором Абрахамом Иоффе. Кинематографисты увидели эту девушку в одном из селений Южной Эфиопии, и даже сами сопровождавшие группу гиды-эфиопцы были удивлены размеру губы девушки. В нее без проблем вставлялся глиняный диск диаметром 59,5 см в окружности.
Самая большая губа
Абрахам Иоффе рассказывает, что они снимали документальный сериал для телевидения Австралии, когда на экскурсии с местными гидами заметили эту женщину. Сами эфиопские гиды были совершенно сбиты с толку.

«Я большой любитель почитать «Книгу рекордов Гиннеса», и когда я увидел девушку, то понял, что это из ряда вон выходящее» — говорит Абрахам Иоффе.

Вставлять диски в нижнюю губу – это древняя местная традиция. Она служит для привлечения мужей среди женщин племени сурма, проживающего в долине Нижняя Омо в Эфиопии. Для того, чтобы подготовить девушку в такой процедуре совершенствования красоты, в нижней губе делается надрез, а также удаляются два нижних зуба. Процедура делается в возрасте 15-18 лет.

Предыдущий рекорд размера диска, занесенный в «Книгу рекордов Гиннеса» составлял 15 см. в диаметре. А у 20-летней Атайи Элигидагне диаметр диска составляет 59,5 см, так, что это новый мировой рекорд.

В последнее время, Эфиопское правительство приняло меры, чтобы запретить древнюю традицию вставлять диски в губу. Однако диски по верованиям местных племен несут многогранное значение. Они предназначены для того, чтобы привлечь мужа, а также обозначить размер приданого, выраженного в эквиваленте крупного рогатого скота в зависимости от размера диска.

Абрахам Иоффе говорит: «Я думаю, что диск — это своеобразный предмет гордости. Чем больше диск, тем больше это впечатляет. А молодые люди пытаются перещеголять друг друга во всем».

Атайя Элигидагне растягивает губы в течение трех лет с момента первоначального пирсинга. Она сказала, что во время первой процедуры ей совсем не было больно, а ношение диска не вызывает никаких неблагоприятных последствий и ощущений.

Нравится Самая большая губа?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.