Интересное

Человеческая башня


Каталонская традиция, ведущая свое начало из 18 века в Испании, сегодня выражается в красочном многолюдном празднике, известном как Кастель, что переводится дословно как крепость, башня, во время которого испанские смельчаки строят огромные человеческие башни. На этот зрелищный праздник стекаются тысячи «строителей» башен и туристов со всех стран мира. С нервами из стали, испанские смельчаки, известные как кастельеры, работают дружно, слаженной командой, чтобы построить впечатляющие человеческие башни, которые могут достигать шесть и десять ярусов в порту города Таррагона.

Как в любом спорте, здесь тоже может присутствовать радость победы и горечь от поражения, но поражение может быть очень болезненным. Успех строительства башни приносит огромную радость, заряженную адреналином. Самым высоким Кастелем (башней) в истории была построена в десять уровней с тремя мужчинами в каждом ярусе.

Свистать всех наверх: кастельеры взбираются на плечи друг другу, а десятки членов команды на первом ярусе выступают в качестве основы, поддерживающей башню.

Работа в команде: сотни строителей- кастельеров, приняли участие в строительстве 25-ти людских башен на конкурсе в Таррагоне, Испания.

Члены команды кастельеров, наблюдают, как их товарищи строят высокую башню из своих тел.


Колесо цветов: испанским смельчакам нужны стальные нервы, чтобы единым целым строить совместно впечатляющие человеческие башни.



В 2010 году ЮНЕСКО включило праздник Кастель в список шедевров устного и нематериального нaследия чeловечества. Ведь каждый год на этот интересный и захватывающий праздник съезжаются тысячи туристов и ото всюду слышится переливчатая испанская речь, которую так хочется понимать.

Нравится Человеческая башня?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.