Интересное

Сумасшедшие фестивали

Среди множества фестивалей, то и дело проходящих в разных уголках мира, мы выбрали те, которые отличаются от остальных зашкаливающим градусом веселья: там раскрашивают слонов и ослов, наряжаются в безумные костюмы и прыгают с лианами с вышек.

Карнавал в Бенше
Карнавал в бельгийском городе Бенш – второй по величине в Европе после венецианского. Но, несмотря на масштабность, известность и сотни тысяч туристов, он не пострадал от глобализации и способен поразить своей самобытностью. По времени празднования мероприятие примерно совпадает с нашей Масленицей – ближайший карнавал будет проходить с 15 по 17 февраля 2015 года. Организаторы рассчитывают привлечь к гуляниям около 400 тысяч туристов. Первый и самый насыщенный событиями день фестиваля – Жирное воскресенье, когда десятки тысяч костюмированных горожан объединяются в группы по политическим пристрастиям и водят хороводы, пускают фейерверки и бьют в барабаны. В Жирный вторник стартует марш Gilles de Binche – мужчин в масках с рыжими бакенбардами и очками, наряженных в национальные костюмы с набитыми соломой животами и горбами. Тысячи горбатых толстяков с одинаковыми лицами, марширующие по улицам города, – пугающее и безумное зрелище.


Elephant Ordination. Посвящение в буддистские монахи
Посвящение новобранцев в монахи проходит в Таиланде ежегодно 7 апреля – это одно из самых важных событий в жизни тайского мужчины. Монашество принимается в двадцатилетнем возрасте, а человек, не прошедший через это, считается неполноценным и занимает более низкий статус в обществе. Сопровождающий посвящение обряд катания на спинах слонов имеет давнюю историю. Посвященные одеваются максимально ярко и вызывающе: яркие контрастные одежды, макияж и солнцезащитные очки. Сотни бритоголовых парней в ярких одеждах верхом на слонах едут к храму от своих домов – странное и завораживающее зрелище.


Весенний фестиваль калашей
Калаши – уникальный малочисленный народ, проживающий на западе Пакистана. В отличие от своих исламских соседей они до сих пор придерживаются анималистического мировоззрения. Калаши отличаются от окружающих их мусульман не только верованиями и традициями, но даже внешне. Лица у них светлые, глаза голубые, местное население считает, что их предки произошли от солдат Александра Македонского. Традиционно языческие племена большое значение придают смене времен года и периоду расцвета природы – весне. И именно в это время, в мае, калаши отмечают приход весны с буйством танца, распитием местного самогона и вина. Нужно отметить, что ярко женщины одеваются здесь и в будни, а в праздники принято украшать себя бусами и раковинами. Немногочисленные фестивали – единственные выходные, когда калаши не работают, в остальное время они ежедневно занимаются животноводством и трудятся в поле.


Нагхол. Фестиваль вануатуанских прыжков на верёвке
Вануату – небольшая страна, расположившаяся на острове одного из архипелагов в Тихом океане. Вы наверняка не раз слышали о банджи-джампинге, но вряд ли догадывались, что родина этого экстремального развлечения – Вануату. Именно местные жители придумали совершать прыжки с огромной высоты с привязанной за ноги страховкой. Отличие вануатуанских прыжков от тех, что совершают в других уголках планеты лишь в том, что здесь все в разы опасней и экстремальней. Прыгать тут принято не с мостов или скал (которых тут попросту нет), а самостоятельно сооруженной гигантской конструкции из прутьев. Порой такие башни достигают высоты в 60 метров и выглядят они, мягко говоря, устрашающе. Да и нырять в землю предстоит без какой-либо внушительной страховки: вокруг ноги смельчака обмотают виноградную лозу и отправят в полет. Поучаствовать в мероприятии, которое проходит в апреле и мае, могут и все желающие туристы, но желающих, как правило, не много.
Сумасшедшие фестивали

Сонепур Мела. Ярмарка слонов
Sonepur Mela – один из древнейших праздников Индии. Считается, что эта славная традиция возникла еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Проходит событие ежегодно в ноябре в городе Сонепур, расположившимся в штате Орисса. Ярмарку слонов посещают сотни тысяч туристов со всего земного шара, немало среди них и торговцев. Кроме слонов здесь продается множество других домашних животных: ослы, лошади, коты, собаки, козы. Но Сонепур Мела никогда бы не стала такой знаменитой, если бы это была просто ярмарка слонов: здесь можно посмотреть и на выступления каскадеров, и на народные танцы, и попробовать местную кухню.

Нравится Сумасшедшие фестивали?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.