Интересное

Поездка на шоссе «Король угля»


После более чем столетия добычи угля, уровень добычи этого полезного ископаемого снижается, в особенности в развитых странах, например в США. Вдоль маршрута 52, проходящего через северные, восточные и юго-восточные регионы США и начинающегося в Северной Дакоте и заканчивающегося в Чарльстоне, Южная Каролина, расположена одна из немногих оставшихся действующих шахт. Это шоссе в Западной Вирджинии когда-то называлось «Король угля», однако здесь давно все не так. Потери рабочих мест и закрытие бизнеса привели к образованию виртуальных городов-призраков вдоль шоссе.


В шахте раздевалки Родни Бланкеншип и его коллеги. Мужчины шахтеры приходят на работу рано , чтобы подготовиться к спуску в забой.
Бланкеншип работает угольщиком более 30 лет и планирует продолжать работать так долго, как он сможет. Он сказал, что отношение среди шахтеров изменились в последние месяцы, многие становятся озабочены своим будущим. Угольный холдинг постоянно сокращает рабочие места и людей это сильно заботит.

Растения растут на заброшенном здании, недалеко от города Гилберт. Шахтеры жили здесь более века. Однако жители города думают, что лучшие времена бума и экономического подъема для города и их семей давно прошли. Люди опасаются, что на этот раз их город не выживет в условиях кризиса.

59-летний Стюарт Джонсон стал шахтером после увольнения с военной службы в 1975 году. Как говорит сам Стюарт, работа шахтера подходит только для настоящих мужчин, которые не боятся трудностей и опасностей работы.


Река протекает через центр города.



Люди катаются на квадроциклах по окрестностям вокруг Гилберта. Наплыв иногородних туристов помогает экономике города, страдающей от уменьшения добычи угля.





Безработный угольщик Эрл Харлесс стоит в отцовском дворе. Он говорит, что всю свою жизнь работал шахтером и еще 5 лет назад не мог подумать, что останется без работы. «Никто не знает своего будущего. Может быть если бы мне сделали гороскоп, я бы и занл что-то наверняка», — говорит он.




Нравится Поездка на шоссе «Король угля»?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.