Интересное

Автомобильное кладбище Бастнас


Мы уже не раз публиковали статьи об изобилии автомобильных кладбищ в разных странах мира. Эта статья заведет нас в глубь шведских лесов, чтобы мы увидели забытое авто кладбище Бастнас, где ржавеют корпуса около 1000 старинных автомобилей. Они располагаются среди больших деревьев, некоторые уже завалены.


Как известно, скопление старинных автомобилей в Бастнасе был создано в качестве послевоенной свалки двумя шведскими братьями в 1950-х. Транспортные средства, попавшие в ДТП, изъятые у владельцев за злостные нарушения ПДД и просто пришедшие в негодность, свозились сюда. Здесь они разбирались и по запчастям продавались в соседнюю Норвегию, где цена на новые автомобили в те времена была слишком высокой. Бизнес процветал до 1980-х годов. Теперь, 20 лет спустя, здесь лежат около 1000 заброшенных старинных и раритетных автомобилей.

Но, пожалуй, самым интересным на автомобильном кладбище Бастнас является не то, что здесь складированы классические Форды, Бьюики, Вольво, Саабы и Фольксвагены, а расхожее утверждение, что многие из его ранних автомобилей были оставлены ??американскими военнослужащими после Второй мировой войны.



Большинство машин, складированы здесь с 1940 до 1970-х годов, и их трудно найти в лесу. Так что были ли первые автомобили здесь действительно оставлены американскими военными не известно до сих пор.



Конечно же вы узнали легендарный автомобиль Фольксваген Жук, непрерывно выпускавшийся с 1938 по 2003 годы и являющийся самым массовым автомобилем в истории. Всего в мире было изготовлено более 21 миллиона автомобилей.





Эти раритетные автомобили зачастую попали сюда после попадания в ДТП, после изъятия у владельцев за злостные нарушения ПДД или просто по причине прихода в негодность. Поэтому, чтобы ваш любимый автомобиль не попал на автомобильную свалку необходимо соблюдать на дорогах правила дорожного движения.


Нравится Автомобильное кладбище Бастнас?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.