Интересное

Не знаете, где праздновать Хэллоуин?


До самого страшного события года осталось всего три дня. Но при большом желании еще можно успеть увидеть, как отмечают Хэллоуин на его родине – в Ирландии – и в других странах Европы, где атмосфера и традиции этого праздника насчитывают сотни лет.


Дублин
Хэллоуин считается «правопреемником» кельтского языческого праздника Самайн, который на Британских островах отмечали еще в самом начале нашей эры. Потому в Ирландии Хэллоуин символизирует то время, когда беспокойные духи и призраки проходят завесу между мирами, чтобы бродить по земле и мстить за грехи обидчикам. Именно Ирландия считается одним из лучших мест для празднования кануна Дня всех святых, а наибольшую концентрацию людей в костюмах вампиров и зомби вы можете встретить в дублинском «Темпл-баре». Если же вам хочется прикоснуться не только к костюмированному веселью с тыквами, но и к настоящей мистике, посетите церковь Святого Мичана в Дублине – вам будут гарантированы мурашки по коже, ведь здесь неоднократно отмечалось присутствие призраков. Прихожане много раз слышали хриплый шепот, приглушенные крики и ощущали прикосновения невидимых рук на своей коже. Говорят, что туристы также постоянно наблюдают странные и таинственные явления. Желая остановиться где-то поблизости, выберите трехзвездочный отель «Кастл», находящийся в центре Дублина, где вы сможете отвлечься и отдохнуть от призраков и упырей всего за 89 евро за ночь.


Париж, катакомбы
Парижские катакомбы – место не для слабонервных, ведь недаром они именуются парижанами Империей мертвых. Здесь часто наблюдаются призраки и паранормальные явления, когда в процессе экскурсии туристы спускаются под землю и блуждают по тускло освещенным проходам и жутким тоннелям из черепов и костей. Если после такой прогулки вам захочется побаловать себя, то останьтесь на ночь в четырёхзвездочном отеле «Де Лабай», приглашающем всех желающих провести Хэллоуин по цене от 240 евро за ночь, наслаждаясь вином и изысканным французским тыквенным супом.


Трансильвания, замок Дракулы
На Хэллоуин стоит посетить старинный и мистический замок Дракулы в Трансильвании, который является самой знаменитой достопримечательностью вампирского фольклора во всем мире. Графа Дракулу, страшного монстра который питается человеческой кровью, описал в своем романе Брэм Стокер, но в создании портрета он основывался на легендах об исторической личности Владе Цепеше. По рассказам, именно в этом замке тот мучительно и жестоко убивал всех своих врагов. Написанный роман идеально отражает мистицизм Трансильвании. Если вам хочется отдохнуть от трансильванской готики, можно посетить расположившийся неподалеку от замка отель-бутик «Каса-Кранта», где ночь стоит от 70 евро.


Шотландия, Эдинбургский замок
Шотландия, наряду с Ирландией, имеет одни из самых древних в мире хэлоуинских традиций и при этом заслуженно зовется страной замков. А где же, как не среди древних крепостных стен, ощутить атмосферу мистики? Много темных фигур и потерянных душ скрывается в недрах Эдинбургского замка. Самыми известными из них являются призрак мертвой девушки Пайпер и безголового барабанщика. Крепость, которой уже более 900 лет, предлагает вам окунуться в мир мистики и встретиться с тем ужасом, что происходит здесь каждую ночь. Если вас не пугают мерцающие огни, движущаяся техника и таинственно закрытые двери, то остановитесь на ночь в отеле «Лермонт», где по рассказам, полтергейсты являются частыми гостями.


Рим, Колизей
Непреходящее наследие Древнего Рима – Колизей – это ведь место, где на протяжении сотен лет постоянно проходили кровавые бои. Гиды рассказывают о том, что посетители часто видят на территории Колизея призраков: одинокого всадника на коне и силуэт римского солдата с мечом, который приходит в отражении лунного света. Многие говорят и о существовании других паранормальных явлений, как, например, появление холодных воздушных потоков, необъяснимого шепота, звука звенящих мечей или рева львов. Для полноты ощущений на Хэллоуин, стоит остановиться в отеле «Форум» (от 240 евро за ночь), который предстанет перед вами в виде шикарного дома с рестораном на крыше и видом на одно из самых красивых и жутких мест в истории человечества.

Нравится Не знаете, где праздновать Хэллоуин??
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.